かっぱ寿司「厳選100円祭り」スタート、本マグロ中とろ・活〆頭肉つき大エビ・とろサーモンいくらのせなど
コロワイドグループの回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は5月10日から、『かっぱの厳選100円(税込110円)祭り』を開始した。
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フェアでは、1皿110円(以下税込)の価格で「本鮪中とろ」「活〆頭肉つき大えび」「とろサーモンいくらのせ」などを販売する。開催期間は5月30日まで。一部店舗では価格が異なる。天候や入荷状況、売行きなどにより、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がある。
「かっぱの厳選100円(税込110円)祭り」で販売する110円商品は、「本鮪中とろ(1貫)」「活〆頭肉つき大えび(1貫)」「石川県産 活〆ひらめ(1貫)」「石川県産 漬け活〆ひらめ(1貫)」「とろサーモンいくらのせ(1貫)」「天然やりいか(2貫)」「天然やりいかとやりいかゲソの合盛り(2貫)」「赤貝ひもきゅうにぎり(2貫)」「釜揚げ白えび軍艦(2貫)」「釜揚げ白えびと釜揚げ桜えびの合盛り軍艦(2貫)」。
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「本鮪中とろ(1貫)」は、脂のりが良く、とろける食感と濃厚な旨みが楽しめるという。
「活〆頭肉つき大えび(1貫)」は、大ぶりで食べ応えがあり、ぷりぷりとした食感が味わえる。
「石川県産 活〆ひらめ(1貫)」は、塩でしめ、ほどよく水分を抜くことで旨みがしっかりと感じられる活〆ネタ。
「石川県産 漬け活〆ひらめ(1貫)」は、ひらめの繊細な旨みとだし醤油のバランスが良い、ひと手間加えた漬け寿司。
「とろサーモンいくらのせ(1貫)」は、とろサーモンの脂の旨みと柔らかな食感、いくらの塩味、食感が相性良いメニュー。
「天然やりいか(2貫)」は、身肉のしなやかな弾力の食感と甘み、上品な旨みを味わえるネタ。
「天然やりいかとやりいかゲソの合盛り(2貫)」は、身肉の程よい食感と甘み、ゲソの食感や旨みを一緒に楽しめる。
「赤貝ひもきゅうにぎり(2貫)」は、赤貝ひもの歯ざわりの良さや独特の風味を堪能できる。
「釜揚げ白えび軍艦(2貫)」は、釜揚げ白えびのほのかな甘さや食感、風味が口の中で広がるという。
「釜揚げ白えびと釜揚げ桜えびの合盛り軍艦(2貫)」は、釜揚げ白えびと釜揚げ桜えびの食感や旨みを一皿で味わえる。
なお、かっぱ寿司では「かっぱの厳選100円祭り」開始と同日の5月10日から、「かっぱの初夏の豪華ネタ」も開催している。提供メニューは「天然大ぶりのどぐろ塩炙り」(1貫税込242円)、「国産活〆白身魚の食べ比べ」(2貫税込242円)、「直火塩炙り三昧 」(3貫税込363円)など。