ゴディバ×kiri「GODIVAデザートドリンク レアチーズケーキ」ゴディバカフェで発売、「デザートドリンク マンゴープリン」も

ゴディバカフェ「GODIVAデザートドリンク レアチーズケーキ」
ゴディバカフェ「GODIVAデザートドリンク レアチーズケーキ」

ゴディバジャパンは5月22日、「GODIVA cafe」店舗で「GODIVAデザートドリンク レアチーズケーキ」を発売する。税込800円。

【関連記事】ローソン×ゴディバ「ショコラタルト」「カラメルショコラロール」「ショコラパン」「ショコラクロワッサン」一挙発売

クリームチーズ「キリ」とのコラボレーション第2弾。販売期間は8月31日まで。

GODIVA cafeは、2020年にゴディバの新業態として誕生したセルフサービス型のカフェ。東京駅に1号店をオープンして以降、飯田橋、銀座、みなとみらい、日本橋、大宮、二子玉川、越谷レイクタウンmori、日比谷、ジアウトレット湘南平塚に出店し、現在10店舗を展開。フローズンドリンク「ショコリキサー」をはじめとしたチョコレートドリンクや、チョコレートスイーツを取りそろえる。

ゴディバカフェ 店舗内観イメージ
ゴディバカフェ 店舗内観イメージ

今回の「GODIVAデザートドリンク レアチーズケーキ」は、「キリ クリーミーポーション」を使ったレアチーズケーキ風味のドリンク。「キリ」のなめらかな質感と上品な味わいが、ゴディバのホワイトチョコレートにマッチしているという。レモンピューレやレモンピールを加え、爽やかに仕上げた。

ゴディバは今後も、チョコレートや焼菓子など、さまざまな商品で「キリ」とのコラボレーションを展開していく予定だ。

GODIVA cafeでは、「GODIVAデザートドリンク マンゴープリン」も同時発売する。税込760円。ゴディバのホワイトチョコレートの優しい甘みに、甘酸っぱいマンゴーを合わせ、夏らしく爽やかな味わいだという。

ゴディバカフェ「GODIVAデザートドリンク マンゴープリン」
ゴディバカフェ「GODIVAデザートドリンク マンゴープリン」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税