松のや・松乃家「チキンかつ定食」復刻、タルタル・ネギ味噌・ネギ塩のトッピングも展開/松屋フーズ
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」「松乃家」は5月24日午後3時、「チキンかつ」を復刻発売する。
【関連記事】松屋“厚さ3倍”「肉厚豚焼肉」発売、「生姜焼」も肉厚で復活、1枚から4枚まで選べるメニュー形態へ
提供メニューは「チキンかつ定食」690円、トッピングを加えた「タルタルチキンかつ定食」「ネギ味噌チキンかつ定食」「ネギ塩チキンかつ定食」は各790円(全て税込価格)。テイクアウト時はみそ汁がつかない(別途60円で購入可能)。高速PA店舗などの一部店舗を除く、全国の「松のや」「松乃家」で販売する。多くの利用客の要望に応え、松屋併設店でも取り扱う。
ジューシーな鶏もも肉を使用したやわらかなチキンかつ。「チキンかつ定食」はシンプルにチキンかつを堪能できる。「タルタルチキンかつ定食」は風味豊かな香草をたっぷり使用した定番タルタルソースを使用。「ネギ味噌チキンかつ定食」は青唐辛子をほんのりきかせたニンニク風味の濃厚味噌ダレを使用。「ネギ塩チキンかつ定食」は“たっぷりシャキシャキネギ”のレモン風味塩ダレを使用し、口直しの梅肉を添える。
「松のや」「松乃家」は復刻販売する「チキンかつ」について、「“とんかつのためのライス”との相性抜群で、ご飯が恋しくなること間違いなし!」などとしている。