日高屋「冷麺」発売、ビーフ&昆布だし“フルーティーで酸味のあるスープ”/ハイデイ日高
ハイデイ日高は6月2日、「熱烈中華食堂日高屋」全店で、季節限定「冷麺」を発売する。単品640円(税込)。
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日高屋の「冷麺」は、白菜キムチやワカメ、きゅうり、チャーシュー、薬味ネギをトッピングしている。ビーフと昆布だしをブレンドしたスープは、コクと旨みがありつつ、フルーティーで酸味のある味わいだという。麺は、専用の粉を真空ミキサーで混ぜ合わせ、“つるつるでコシのある麺”に仕上げた。餃子セットは900円(以下税込)、半チャーハンセットは920円。
商品開発責任者は、「冷麺は社内の試食段階で高評価をもらった。創業50周年を記念した期間限定メニュー“日高ちゃんぽん”では、日高屋として史上最速で40万食を突破したが、それに続くヒット商品になることを期待している」とコメントしている。
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なお、日高屋では、創業50周年記念の第2弾として、復刻メニュー「担担麺」(640円)を販売している。利用客からの要望を受け、4年ぶりに期間限定で復活した商品。豚骨スープに、ごまとねりごまをふんだんに使い、炒めた豚ひき肉とザーサイをトッピングしている。