ココス 6月フェア「梅みぞれあんかけの包み焼きハンバーグ」「蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺」発売
ファミリーレストラン「ココス」は6月1日、一部を除く全国の店舗で、「梅みぞれあんかけの包み焼きハンバーグ~シャキシャキ生野菜を添えて~」と「蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺」を発売する。各979円(税込)。
【関連記事】ココス「チョコミン党フェア」2023“ミントの爽快感をアップ”かき氷・パフェ・バナナクリスピースモアなど4品発売
月替わりフェア「季節のひとさら」6月のメニュー。販売期間は6月下旬まで。509店舗で取り扱う(5月25日時点)。
「梅みぞれあんかけの包み焼きハンバーグ~シャキシャキ生野菜を添えて~」は、ココスの定番商品「包み焼きハンバーグ」を初夏仕様にし、香味野菜と梅の酸味で爽やかに仕上げたメニュー。大根おろしと旬の野菜のヤングコーン、インゲン、オクラをハンバーグに添え、梅風味の和風餡とカリカリ梅で味付けしている。別添えで提供するミョウガと水菜、紅心大根、紫たまねぎを食べる直前にのせることで、シャキシャキした食感を楽しめる。プラス税込495円で、ライスとドリンクバー、スープバーが付いたセットにすることもできる。
【関連記事】ガスト“初夏のひんやりメニュー”マンゴーのパフェ・冷やし豆乳担々うどん・冷麺など発売
「蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺」は、茹でた後にしっかりと冷やし、もちもち食感に仕上げた細麺に、ごまだれを合わせている。水菜や紫たまねぎ、紅心大根、トマトなどをのせ、蒸し鶏をトッピング。別添えで、「無調整豆乳」とザクザク食感の「食べるラー油」を提供する。豆乳はごまだれにコクとまろやかさを加え、ラー油はピリ辛のアクセントをプラスするという。プラス税込330円で「選べる小丼セット」を付けることができ、「サーモン小丼」「真鯛のごまだれ小丼」「生湯葉あんかけ小丼」から選べる。