ココス 6月フェア「梅みぞれあんかけの包み焼きハンバーグ」「蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺」発売

ココス「梅みぞれあんかけの包み焼きハンバーグ」「蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺」
ココス「梅みぞれあんかけの包み焼きハンバーグ」「蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺」

ファミリーレストラン「ココス」は6月1日、一部を除く全国の店舗で、「梅みぞれあんかけの包み焼きハンバーグ~シャキシャキ生野菜を添えて~」と「蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺」を発売する。各979円(税込)。

【関連記事】ココス「チョコミン党フェア」2023“ミントの爽快感をアップ”かき氷・パフェ・バナナクリスピースモアなど4品発売

月替わりフェア「季節のひとさら」6月のメニュー。販売期間は6月下旬まで。509店舗で取り扱う(5月25日時点)。

「梅みぞれあんかけの包み焼きハンバーグ~シャキシャキ生野菜を添えて~」は、ココスの定番商品「包み焼きハンバーグ」を初夏仕様にし、香味野菜と梅の酸味で爽やかに仕上げたメニュー。大根おろしと旬の野菜のヤングコーン、インゲン、オクラをハンバーグに添え、梅風味の和風餡とカリカリ梅で味付けしている。別添えで提供するミョウガと水菜、紅心大根、紫たまねぎを食べる直前にのせることで、シャキシャキした食感を楽しめる。プラス税込495円で、ライスとドリンクバー、スープバーが付いたセットにすることもできる。

ココス「梅みぞれあんかけの包み焼きハンバーグ」
ココス「梅みぞれあんかけの包み焼きハンバーグ」

【関連記事】ガスト“初夏のひんやりメニュー”マンゴーのパフェ・冷やし豆乳担々うどん・冷麺など発売

「蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺」は、茹でた後にしっかりと冷やし、もちもち食感に仕上げた細麺に、ごまだれを合わせている。水菜や紫たまねぎ、紅心大根、トマトなどをのせ、蒸し鶏をトッピング。別添えで、「無調整豆乳」とザクザク食感の「食べるラー油」を提供する。豆乳はごまだれにコクとまろやかさを加え、ラー油はピリ辛のアクセントをプラスするという。プラス税込330円で「選べる小丼セット」を付けることができ、「サーモン小丼」「真鯛のごまだれ小丼」「生湯葉あんかけ小丼」から選べる。

ココス「蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺」
ココス「蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税