スタバ 夏のスイーツ「ブルーベリーレアチーズケーキ」「バナナの米粉マフィン」など発売/2023年“サマーシーズン”フード第2弾
スターバックスコーヒージャパンは5月31日、全国の店舗で“サマーシーズン”第2弾のフード商品を発売する。
ケーキと焼き菓子、サンドイッチの各ジャンルに、新たな選択肢としてプラントベースメニューが加わる。
“サマーシーズン”フード第2弾のラインアップは、「ブルーベリーレアチーズケーキ」「ティラミス」「バナナの米粉マフィン」「キーマカレー石窯フィローネ」の4種類。
「ブルーベリーレアチーズケーキ」(495円、以下税込)は、大粒なブルーベリー果肉を使い、なめらかな食感に仕上げたレアチーズケーキ。
【関連記事】スタバ 2023年「サマーシーズン」グッズ第2弾、ひまわり・スイカなど“日本の夏”モチーフのボトル、青色のタンブラー・マグカップ、折りたためるシリコンボトルなど発売
「ティラミス」(495円)は、なめらかなクリームとほろ苦いコーヒーの組み合わせが楽しめるデザート。クリームには、アーモンドミルクホイップやソイミルクベース原料を使用している。
「バナナの米粉マフィン」(290円)は、“優しいバナナの風味”が楽しめるマフィン。生地には米粉を使い、もっちり食感に仕上げている。
【関連記事】スタバ「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」発売、マイタンブラーを推進する“タンブラー部”始動/スターバックス
「キーマカレー石窯フィローネ」(510円)は、石窯で焼き上げ、外はサクッと中はふんわり食感に仕上げたパン「フィローネ」で、キーマカレーを挟んだサンドイッチ。キーマカレーには、ソイミートを使い、果実野菜の甘みとスパイスの程よい辛さがクセになる味わいだという。
なお、スターバックスでは「ブルーベリーレアチーズケーキ」などを発売する5月31日から、“サマーシーズン”第2弾のドリンクとグッズも販売を開始する。
ドリンクは、“レモンの爽やかな味わいと香りを楽しめる”フローズンドリンク「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」を発売する。Tallサイズのみ。テイクアウト678円、店内690円。
【関連記事】スタバ「ストロベリー フラペチーノ」発売、“甘酸っぱさ&果実感にミルクのコク”/スターバックスコーヒー
グッズには、青を基調としたステンレスボトルやタンブラー、日本の夏らしいモチーフや景色を描いたボトル、持ち運びしやすい折りたたみ式のシリコンボトルなどが登場する。