ココス“夏のランチ”「海老とアボカドのレモンクリームパスタ」サラダ・ドリンクバー・スープバー付979円など3品発売
ファミリーレストラン「ココス」は6月8日、平日限定“夏のランチメニュー”3品を発売する。
【関連記事】ココス 夏の福袋「北澤平祐コラボ福袋」6月9日予約スタート、3500円分食事券に巾着サコッシュ・文具セットついて3500円
全国の「ココス」511店舗で取り扱う(6月1日時点)。空港店舗と「天保山マーケットプレイス店」では販売しない。ランチメニューの販売は、土日・祝日を除く平日の10時から15時まで。
今回の“夏のランチメニュー”のラインアップは、「海老とアボカドのレモンクリームパスタランチ」(税込979円)、「鉄板チキン南蛮ランチ」「蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺ランチ」(各税込869円)。
「海老とアボカドのレモンクリームパスタランチ」は、サラダ・ドリンクバー・スープバーが付いた“パスタランチセット”。海老とアボカドが入ったレモンクリームパスタに、大きめに切ったレモンをトッピングし、グラナパダーノチーズをかけている。大ぶりの海老とダイス状にカットしたアボカドに、爽やかなレモンの風味が絡むという。レモンをフォークで崩して酸味を追加したり、濃厚な味わいのグラナパダーノチーズを絡めたりして楽しめる。
【関連記事】ココス 6月フェア「梅みぞれあんかけの包み焼きハンバーグ」「蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺」発売
「鉄板チキン南蛮ランチ」は、ライス・スープバーが付いた“プレートランチセット”。キャベツとチキン6個を鉄板にのせ、甘酢ベースの甘辛いソースをかけた食べ応えのあるメニュー。好みで、別添えの濃厚タルタルソースを付けて楽しめる。なお、ライスは「石窯パン」に変更可能。
【関連記事】ココス×遊戯王 コラボメニュー第2弾「セブンスロード・マジシャン・カレー」「青眼の白龍パフェ」発売、注文特典は限定カード「包焼蒸騎ハンバルク」「幸せの魔法使いココッシュ」など登場
「蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺ランチ」は、スープバーが付いた“スペシャルランチセット”。ごまだれが濃厚な冷やし麺に、水菜や赤タマネギなどの生野菜、しっとり柔らかい蒸し鶏をのせている。ごまの香ばしい風味が、シャキシャキ食感の野菜と蒸し鶏に絡み、食べるごとにやみつきになる味わいだという。
なお、「ココス」では6月9日午前10時から、人気イラストレーター・北澤平祐氏とコラボした「ココス×北澤平祐コラボ夏の福袋」の店頭予約販売を開始する。食事券3,500円分のほか、リバーシブル巾着サコッシュ、文具セットを詰め合わせた福袋。価格は税込3,500円。