「はま寿司の大切りどでかネタ祭り」開催、大切りまぐろはらみ・大切り金華しめさば110円、炙りとろ穴子・大切り本鮪中トロなど登場

「はま寿司の大切りどでかネタ祭り」
「はま寿司の大切りどでかネタ祭り」

寿司チェーン「はま寿司」は6月8日から、全国の店舗で「はま寿司の大切りどでかネタ祭り」を開始した。

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「大切りまぐろはらみ」や「宮城県産大切り金華しめさば」「特大 5種野菜のかき揚げ握り」など、大ぶりのねたを販売するフェア。各商品は、なくなり次第終了する。一部店舗では価格が異なる。

「大切りまぐろはらみ」(110円、以下税込)は、まぐろ1匹からほんのわずかしか取れない希少部位を使用したメニュー。「宮城県産大切り金華しめさば」(110円)は、高鮮度のさばを酢〆することで旨みを引き出した。「特大 5種野菜のかき揚げ握り」(110円)は、玉ねぎ・にんじん・インゲン・じゃがいも・さつまいもの5種類の野菜を使用している。

大切りまぐろはらみ」/はま寿司の大切りどでかネタ祭り
大切りまぐろはらみ」/はま寿司の大切りどでかネタ祭り
「宮城県産大切り金華しめさば」/はま寿司の大切りどでかネタ祭り
「宮城県産大切り金華しめさば」/はま寿司の大切りどでかネタ祭り
「特大 5種野菜のかき揚げ握り」/はま寿司の大切りどでかネタ祭り
「特大 5種野菜のかき揚げ握り」/はま寿司の大切りどでかネタ祭り

そのほか、ふんわりとろけるような口あたりの「大切り炙りとろ穴子」(165円)や、「山盛り炙りとろサーモンつつみ」(165円)、「山盛り赤えびつつみ」(165円)、「山盛りカリカリポテト」(418円)といった“山盛り”シリーズメニューを提供する。

「大切り炙りとろ穴子」/はま寿司の大切りどでかネタ祭り
「大切り炙りとろ穴子」/はま寿司の大切りどでかネタ祭り

はま寿司“至福の一貫”シリーズからは、脂のりが良い本鮪を使用した「地中海産大切り本鮪中とろ」(319円)が登場する。“肉握りシリーズ”からは、北海道産の肉を扱うブランド「にくのくに北海道」の牛肉を使用した「炙り北海道牛握り」(165円)と、香ばしいガーリックソースで味付けした和牛をサンチュに包んで食べる「山盛り炙り角切り和牛サラダつつみ」(319円)が登場する。

「地中海産大切り本鮪中とろ」/はま寿司の大切りどでかネタ祭り
「地中海産大切り本鮪中とろ」/はま寿司の大切りどでかネタ祭り
「炙り北海道牛握り」/はま寿司の大切りどでかネタ祭り
「炙り北海道牛握り」/はま寿司の大切りどでかネタ祭り

また、はま寿司公式Twitterアカウント(@hamasushi_jp)では6月6日から、1万円分のお食事券が当たるフォロー&引用リツイートキャンペーンを実施している。公式アカウントをフォローして、ハッシュタグ「#はま寿司の大切りどでかネタ祭り」を付けて引用リツイートを付けて引用リツイートして応募できる。抽選で20人にプレゼントする。応募期間は6月8日9時59分まで。

◆「はま寿司の大切りどでかネタ祭り」公式情報ページ

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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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