ビッグボーイ“夏のステーキフェア”直火焼き厚切りみすじステーキ、自分で完成させる「オリジナル香草ソース」、ヴィクトリアステーションでも販売
ファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は6月22日から、“夏のステーキフェア”を開催する。
【関連記事】焼肉きんぐ「JAPANフェア」開催、食べ放題コースに「焼しゃぶカルビ」「石焼鰻めし」「西京焼ポーク」など7品登場、単品販売も
「直火焼き“厚切り”みすじステーキ」を販売するフェア。開催期間は8月下旬まで。取扱店舗は、「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」合計183店舗(6月15日時点)。
“夏のステーキフェア”の販売メニューは、「直火焼き“厚切り”みすじステーキ」(200g 1,529円/400g 2,409円)、「直火焼き“厚切り”みすじステーキ200g&手ごね合挽きハンバーグ」(2,079円)。各税込価格。一部店舗では価格が異なる。
「直火焼き“厚切り”みすじステーキ」は、柔らかくジューシーな肉質が特徴の希少部位みすじを、300℃の直火焼きグリルで焼き上げた商品。店舗で塊肉の状態から厚くカットしている。客席のコンロで、好みの焼き加減にすることで、ステーキの香ばしい風味と凝縮された旨みを楽しめるという。
【関連記事】ロイヤルホスト“イギリスフェア”コロネーションチキン・コテージパイなど登場/フュージョンセレクション第2弾「美味しい英国」
2種類のソース「特製ステーキソース」「オリジナル香草ソース」付き。特製ステーキソースは、ニンニクのきいた醤油ベースのソース。
初登場の「オリジナル香草ソース」は、利用客自身で完成させるソース。まず、すり鉢に入ったガーリックオイルや大葉、ピンクペッパーなどをする。そこに、トマトサルサが入った塩だれと、ひと絞りのレモン果汁を加える。スパイシーな香りと、さっぱりとした味わいがステーキの濃厚な旨みとよく合うという。する回数や、塩だれの量を調整して自分好みの味に仕上げることできる。
【関連記事】和食さと「牛タン食べ放題コース」開始、厚切り牛タン・牛タンにぎり・ミニ牛タンとろろ丼など/牛タンフェア
みすじステーキと、ビッグボーイの看板メニュー「手ごね合挽きハンバーグ」を組み合わせた「直火焼き“厚切り”みすじステーキ200g&手ごね合挽きハンバーグ」も販売する。
なお、「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は、「直火焼き“厚切り”みすじステーキ」発売同日の6月22日、アルコールドリンク「フルーツアイスワイン」の販売も開始する。
とちおとめを丸ごと凍らせたフローズンストロベリー、店内でシロップにつけ込んだオレンジとレモン、氷をグラスに入れてワインを注いでいる。ラインアップは、「レッドフルーツワイン」「ホワイトフルーツワイン」「サマーブルーワイン」の3種類。各税込319円。