ラーメン魁力屋“パワー全開”スタミナ中華そば発売、特製旨辛ダレ使用の醤油スープにニンニク・ニラと豚バラ肉・野菜、路面店限定
京都北白川ラーメン魁力屋は6月28日、「スタミナ中華そば」を発売する。
【6月28日発売】ラーメン魁力屋“究極の旨辛”赤辛煮干しらーめん発売、さば・いわし・そうだかつお・むろあじ魚粉の旨味、フードコート店限定
路面店限定メニュー。並盛830円、大盛1045円(以下税込)。取扱店舗は北谷店を除く路面店全店。なくなり次第、販売終了。
梅雨が明ければ本格的な暑さが迫りくるこの時期に、“夏バテを吹き飛ばすスタミナ満点の一杯”。
一般的に「中華そば」といえば、醤油ベースのスープにシンプルな具材をのせた、あっさりとしたラーメンのイメージだが、ラーメン魁力屋の「スタミナ中華そば」は、ガツンとスタミナをつけたい人に向けた“パワー全開”のラーメンだ。
こわだりの醤油に特製旨辛ダレをブレンドしたスープに、中華鍋で炒めた豚バラ肉と野菜を“ドンッ”とのせ、“スタミナの代名詞”ニンニク・ニラをふんだんに盛り付けた。
炒めた肉と野菜の旨味が溶け出した旨辛スープに、パツンと歯切れの良い中細ストレート麺がよく絡み、一口食べるとやみつきになるという。魁力屋は「スタミナをつけて暑い夏を乗り切ってください」などとしている。
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なお、ラーメン魁力屋のフードコート店では6月28日、期間限定メニュー「赤辛煮干しらーめん」を発売する。真っ赤な見た目が食欲をかきたてる、“旨い!辛い!”を追求したラーメン。並盛935円、大盛1067円。取扱店舗はイオンモール沖縄ライカム店を除くフードコート店全店。