ラーメン魁力屋“究極の旨辛”赤辛煮干しらーめん発売、さば・いわし・そうだかつお・むろあじ魚粉の旨味、フードコート店限定
京都北白川ラーメン魁力屋は6月28日、「赤辛煮干しらーめん」を発売する。
【同時発売】ラーメン魁力屋“パワー全開”スタミナ中華そば発売、特製旨辛ダレ使用の醤油スープにニンニク・ニラと豚バラ肉・野菜、路面店限定
フードコート店限定メニュー。並盛935円、大盛1067円(以下税込)。取扱店舗はイオンモール沖縄ライカム店を除くフードコート店全店。なくなり次第、販売終了。
真っ赤な見た目が食欲をかきたてる、“旨い!辛い!をとことん追求した”期間限定ラーメン。
さば・いわし・そうだかつお・むろあじの4種をブレンドした香り高い「魚粉」を使用することで、辛さの中にも旨味を最大限に感じられるよう仕上げた。キレのある醤油・煮干しの旨味が絶妙にマッチしたスープに、パツンと歯切れの良い中細ストレート麺がよく絡み、後から押し寄せる辛さがやみつきになるという。ラーメン魁力屋は「刺激が欲しいそこのあなた、“究極の旨辛”をこの機会にぜひご堪能ください」などとしている。
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なお、ラーメン魁力屋の路面店では6月28日、期間限定メニュー「スタミナ中華そば」を発売する。“夏バテを吹き飛ばすスタミナ満点の一杯”。こわだりの醤油に特製旨辛ダレをブレンドしたスープに、中華鍋で炒めた豚バラ肉と野菜を“ドンッ”とのせ、“スタミナの代名詞”ニンニク・ニラをふんだんに盛り付けた。並盛830円、大盛1045円。取扱店舗は北谷店を除く路面店全店。