すき家「ニンニクの芽牛丼」2023発売、刻みニンニク&唐辛子の旨辛だれ、フライドにんにく・ガーリックフレークの追加トッピングも
牛丼チェーン店「すき家」は7月4日午前9時、「ニンニクの芽牛丼」を発売する。
【関連記事】すき家「タコライス」発売、トマト&チーズの夏季限定メニュー、牛あいがけタコライス・ファイヤータコライスも
全国の1943店舗で販売予定(6月27日時点)。販売終了時期は未定。価格は、ミニ530円(以下税込)、並盛580円、中盛760円、大盛760円、特盛910円、メガ1060円。テイクアウトも可能。
「ニンニクの芽牛丼」は、シャキシャキ食感のニンニクの芽を“すき家特製旨辛だれ”で和えて、牛丼にのせたメニュー。“すき家特製旨辛だれ”には、ラー油や唐辛子、刻みニンニクを使用し、旨辛な味わいに仕上げている。刻みニンニクのパンチのある風味と唐辛子の辛さがニンニクの芽の食感と組み合わさり、『もう一口!』と食欲をかき立てるという。
【関連記事】すき家「夏の彩り野菜カレー」発売、ヤングコーン・かぼちゃなど6種の野菜に“爽やかな辛さ”夏限定カレールー
ニンニクの芽牛丼にトッピングを追加した「ダブルニンニク牛丼」「トリプルニンニク牛丼」も同時発売する。
「ダブルニンニク牛丼」は、『ニンニクの芽牛丼』に、ほくほくのフライドにんにくをのせたメニュー。価格は、ミニ590円、並盛640円、中盛820円、大盛820円、特盛970円、メガ1120円。テイクアウトも可能。
「トリプルニンニク牛丼」は、『ダブルニンニク牛丼』に、ガーリックと唐辛子を合わせた特製フレークをかけたメニュー。価格は、ミニ650円、並盛700円、中盛880円、大盛880円、特盛1030円、メガ1180円。テイクアウトも可能。
各トッピングを小鉢に入れた、「ニンニクの芽 単品」(180円)、「ダブルニンニク 単品」(240円)、「トリプルニンニク 単品」(300円)も販売する。
すき家では「ニンニクの芽牛丼」の発売を記念して、「お食事券が当たる!Twitterキャンペーン」を開催する。応募期間は7月3日10時30分から7月5日23時59分まで。
すき家公式Twitter(@sukiya_jp)をフォローし、ハッシュタグ「#今年もすき家でニンニクの芽牛丼」を付けてキャンペーン対象の投稿を引用リツイートして応募できる。抽選で150人にすき家の「1000円分食事券」をプレゼントする。