はま寿司 夏のスタミナ祭り「大切り大とろびんちょう」110円発売、活〆しまあじ・炙りいわて牛五ツ星握り・えび天葱チリソースなど
100円寿司チェーン「はま寿司」は7月6日から、「はま寿司の大切り大とろびんちょうと夏のスタミナ祭り」を開催する。
【関連記事】くら寿司「超豪華 北海道」フェア、建マスいくら・本ズワイガニ棒肉など「豪華北海盛り合わせ」発売、羅臼さば・北海道牛なども
目玉商品「大切り大とろびんちょう」や、「愛媛県宇和島産活〆しまあじ」「炙りとろサーモン(すだちおろし)」「えび天シャキシャキ葱チリソース」などのメニューをとりそろえる。全国の「はま寿司」580店舗で実施する(7月4日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。
「大切り大とろびんちょう」は、びんちょうまぐろの中で最も脂がのっているという希少部位“はらも”を使用したメニュー。1貫税込110円。
「愛媛県宇和島産活〆しまあじ」は、夏に旬を迎えるしまあじを使用した。2貫税込319円。
「炙りとろサーモン(すだちおろし)」は、さっぱりとした大根おろしと徳島県産すだちを添えている。2貫税込165円。
「えび天シャキシャキ葱チリソース」は、えび天に白髪ねぎと“旨辛葱チリソース”をトッピングした商品。2貫税込165円
人気の“肉にぎり”では、ピリ辛のユッケたれを牛肉に絡めた「牛ユッケ風サラダつつみ」(税込165円)や、炙ることで旨みを閉じ込めた豚とろに柚子胡椒をトッピングした「炙り豚とろ(柚子胡椒のせ)」(2貫税込110円)、やわらかい肉質と芳醇な香りを楽しめる「炙りいわて牛五ツ星握り」(1貫税込319円)を展開する。
サイドメニューでは、酢と濃厚なごまの風味がクセになる「濃厚冷やし担々麺」(税込473円)と、えびの出汁を使用したたれとレモン、ナンプラーで仕上げたスープで作る「本格トムヤムクンラーメン」(税込508円)が登場する。
スイーツでは、ラムネ味のゼリーの中にパイナップルと金魚型のグミを入れた夏らしい見た目の「金魚鉢ゼリー」(税込220円)と、ミルクアイスにクラッシュアイスを入れて濃厚なマンゴーソースをトッピングした「はまとろっミルクアイス(マンゴー)」(税込286円)を販売する。
「はま寿司の大切り大とろびんちょうと夏のスタミナ祭り」で販売するそのほかのフェアメニューは以下の通り。
〈「はま寿司の大切り大とろびんちょうと夏のスタミナ祭り」その他フェアメニュー〉
◆炙り豚とろ(税込110円)
◆とろたくつつみ(税込110円)
◆とろたくユッケつつみ(税込110円)
◆はま寿司特製 キンパ風ツナキムチ太巻(税込110円)
◆厳選まぐろ中とろ(税込165円)
◆厳選まぐろ炙り中とろ(税込165円)
◆真いかすだちおろし(税込165円)
◆生えびすだちおろし(税込165円)
◆えび天すだちおろし(税込165円)
◆いか天すだちおろし(税込165円)
◆豚塩カルビすだちおろし(税込165円)
◆いか天シャキシャキ葱チリソース(税込165円)
◆ロコ貝(税込165円)
◆みなみまぐろ大とろ(税込165円)、北海道・東北・東海の店舗で販売
◆みなみまぐろ炙り大とろ(税込165円)、北海道・東北・東海の店舗で販売
150円
◆愛媛県宇和島産炙りしまあじ(税込319円)、九州の店舗は九州産炙りしまあじを販売
◆愛媛県宇和島産しまあじ食べ比べ(税込319円)、九州の店舗は九州産活〆しまあじ食べ比べを販売
◆炙りいわて牛五ツ星握り(山わさびのせ、税込319円)
◆炙りいわて牛五ツ星握り(特製ソース、税込319円)
◆はま寿司の「極」炙り三昧(税込715円)
サーモン西京炙り・天然赤えび炙り塩レモン・ゆず塩炙りまだい・炙りいわて牛
◆厳選素材の貝節塩ラーメン(税込418円)
◆〆シャリ(税込110円)
◆青森名物イカメンチ(税込286円)
◆キムチ(税込110円)
◆白桃とフローズンヨーグルトのパルフェ(税込418円)
◆はまとろっミルクアイス(税込286円)
◆清酒桜正宗 特別純米 宮水の華(税込858円)