スタバ「GABURI ピーチフラペチーノ」発売、桃を丸かじりするような“圧倒的でジューシーな果肉感”「白桃&アールグレイケーキ」などスイーツも/スターバックス2023“サマーシーズン”第3弾
スターバックスコーヒージャパンは7月12日、「GABURI ピーチ フラペチーノ」を発売する。
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スターバックスの2023年“サマーシーズン”第3弾ドリンク。2022年に販売した「桃MORE フラペチーノ」の商品名を変更し、再販売するもの。一部を除く全国のスターバックス店舗で取り扱う。8月8日までの期間限定。
Tallサイズのみ。価格はテイクアウト(持ち帰り)税込687円、店内税込700円。
「GABURI ピーチ フラペチーノ」は、桃をがぶりと、丸かじりするような“圧倒的でジューシーな果肉感”を楽しめるフラペチーノ。カップの底には、ランダムにカットした桃の果肉を入れ、“ピーチの果実感溢れる”フラペチーノを注ぐ。その上に、“フルーティーで華やかな味わい”のピーチホイップクリームをトッピングしている。桃本来の芳醇な香りと甘さを存分に楽しめる、真夏にぴったりな一杯だという。
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〈「白桃&アールグレイケーキ」などフードも同時発売/サマーシーズン第3弾〉
“サマーシーズン”第3弾では、『GO! Summer Trip 夏まるかじり』をコンセプトに、スイーツなどのフード5品も同時発売する。販売はいずれも7月12日から。
フードのラインアップは、新商品「白桃&アールグレイケーキ」「えびアボカド 石窯カンパーニュ」、リニューアル商品「アールグレイミルククリームドーナツ」、再販商品「クリームシフォンケーキ」「クッキー&クリームドーナツ」。
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「白桃&アールグレイケーキ」は、アールグレイのスポンジ生地の上に、アールグレイのムース、ミルクのムースを重ねている。トッピングには、大きくカットした白桃をとじ込めたゼリーをのせている。持ち帰り516円(以下税込)、店内525円。販売期間は9月26日まで。
「えびアボカド 石窯カンパーニュ」は、全粒粉のパンに、エビやアボカドサラダ(アボカドダイス・アボカドペースト・マヨネーズ)、グリーンリーフを挟んでいる。甘みとコク、酸味のバランスが良いクリーミーなソースは、暑さが残る季節にもぴったりな味わいだという。持ち帰り574円、店内585円。販売期間は10月31日まで。
「アールグレイミルククリームドーナツ」は、アールグレイの香りとミルククリームのコクをアップさせ、リニューアル発売する商品。ミルククリーム入りのドーナツを、茶葉が入ったアールグレイコーティングで仕上げた。コーティングのアールグレイとミルククリームが合わさり、口の中で“ミルクティーのような味わい”を楽しめる。持ち帰り285円、店内290円。販売期間は11月28日まで。
「クリームシフォンケーキ」は、もっちりとした弾力としっとりした食感が特徴のシフォン生地を、ホイップクリームで覆っている。バニラ風味のシフォン生地は、ミルキーな香りとまろやかなコクを楽しめるホイップクリームと相性抜群だという。持ち帰り447円、店内455円。販売期間は9月26日まで。
「クッキー&クリームドーナツ」は、ドーナツ生地の中に、ほんのり塩味をきかせたバニラクリームが入っている。ホワイトチョコレートのコーティングをかけ、ほろ苦くほのかな塩味のあるブラックココアクッキーをトッピング。ふんわりしたドーナツ生地と、ザクザクとしたブラックココアクッキーの食感のコントラストを楽しめる。持ち帰り285円、店内290円。販売期間は10月31日まで。