サイゼリヤ 2023夏グランドメニュー改定、新登場「焼チーズ ミラノ風ドリア」350円など発売、「粉チーズ」無料提供を終了、テイクアウトは縮小
サイゼリヤは7月12日、2023年夏のグランドメニュー改定を行う。
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あわせて、「粉チーズ(グランモラビア)」の無料提供を終了。また、テイクアウトではメニューを縮小する。
夏のグランドメニュー改定では、新発売の「焼チーズ ミラノ風ドリア」と「タラコとエビのドリア」のほか、前菜に「小エビのカクテル」「鶏ささみの香味ソース」「ほうれん草のソテー」「カリッとポテト」が登場する。
「焼チーズ ミラノ風ドリア」(350円、以下税込)は、トッピングのチーズを香ばしく焼き上げた商品。「タラコとエビのドリア」(400円)は、自家製ホワイトソースに、“香ばしいタラコソース”を加えている。
〈前菜には4種類が登場/サイゼリヤ 2023年夏グランドメニュー改定〉
「小エビのカクテル」(280円)は、グリーンランド周辺の海域で獲れた、“甘みたっぷり”の小エビを使った冷たいサラダ。「サイゼリヤドレッシング」をかけている。
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「鶏ささみの香味ソース」(280円)は、素材本来の“ジューシーさを残し、しっとり仕上げた鶏ささみ”を使用。「ガーリック&醤油ソース」をかけている。
「ほうれん草のソテー」(200円)は、“えぐみの少ない”ほうれん草を、オリーブオイルでソテーした商品。
「カリッとポテト」(280円)は、ポテトにエクストラ・バージン・オリーブオイルをたっぷりかけて、じっくり焼き上げたメニュー。オリーブオイルの香りと“カリホク食感”をより楽しめるようリニューアルした。
〈サイゼリヤ「粉チーズ」無料提供を終了〉
また、「粉チーズ(グランモラビア)」の無料提供は終了となる。
サイゼリヤは、「誠に勝手ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます」。
「今後も気軽に利用し続けて頂ける低価格を維持しながら、お客様によりお値打ちを感じて頂ける商品をお届けできるよう励んでまいります」としている。
〈テイクアウトはメニュー縮小/サイゼリヤ〉
サイゼリヤは、テイクアウト販売を縮小すると発表した。人気メニュー「辛味チキン」「ミラノ風ドリア」やピザなどは引き続き、テイクアウトでも販売するという。