しゃぶ葉“韓国フェア”に「チュクミ」初登場、本格ユッケジャンだし・のび~るチーズで“韓流アレンジ”も

しゃぶ葉「旨辛!韓国フェア」メニュー イメージ
しゃぶ葉「旨辛!韓国フェア」メニュー イメージ

しゃぶしゃぶ食べ放題専門店「しゃぶ葉」は7月13日から、「旨辛!韓国フェア」を開催する。

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韓国発のトレンドフード「チュクミ(イイダコ)」が、しゃぶ葉で初登場する。そのほか「トッポギ」や「のび~るチーズ」、「ヤンニョムだれ」などを使ってさまざまな“韓流アレンジメニュー”を楽しめるフェア。「チュクミ」は、「牛たん&国産牛食べ放題コース」「国産牛食べ放題コース」に含まれるほか、それ以外のコースでは1皿税込220円で注文できる。

しゃぶ葉「チュクミ(イイダコ)」/旨辛!韓国フェア
しゃぶ葉「チュクミ(イイダコ)」/旨辛!韓国フェア

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「チュクミ&国産牛食べ放題コース」は、ランチ大人3,079円(以下税込)、ディナー大人3,629円。60歳以上は各大人料金から330円引き、小学生は1,099円。幼児は無料。コースメニューは、チュクミ、国産牛、イベリコ豚、牛みすじ、小籠包、牛肉、豚肩ロース、豚バラ肉、鶏肉、新鮮野菜、たれ&薬味BAR、デザートなど。ディナー限定は、つくね、握り寿司。

しゃぶ葉「チュクミ&国産牛食べ放題コース」イメージ
しゃぶ葉「チュクミ&国産牛食べ放題コース」イメージ
しゃぶ葉「チュクミ&国産牛食べ放題コース」価格
しゃぶ葉「チュクミ&国産牛食べ放題コース」価格

しゃぶ葉では、「旨辛!韓国フェア」でおすすめの新作だしとして、「本格ユッケジャンだし」を紹介している。旨辛・中辛・大辛の3段階から選ぶことができ、牛だしを効かせた“まろやかなコク”が特徴。辛いものが好きな人には、薬味コーナーにある「ヤンニョムだれ」や「一味唐辛子」で、さらに辛味をプラスするもおすすめだという。また、「チュクミ」などのトッピングとして、プラス110円で追加できる「のび~るチーズ」も紹介している。

しゃぶ葉「本格ユッケジャンだし」/旨辛!韓国フェア
しゃぶ葉「本格ユッケジャンだし」/旨辛!韓国フェア

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しゃぶ葉「のび~るチーズ」/旨辛!韓国フェア
しゃぶ葉「のび~るチーズ」/旨辛!韓国フェア
しゃぶ葉「ヤンニョムだれ」/旨辛!韓国フェア
しゃぶ葉「ヤンニョムだれ」/旨辛!韓国フェア

〈食べ放題コースの食材で“韓流アレンジメニュー”/しゃぶ葉「旨辛!韓国フェア」〉

しゃぶ葉の各食べ放題コースに含まれる食材との組み合わせで、さまざまな“韓流アレンジメニュー”が作れるという。だしでやわらかく煮たトッポギをヤンニョムだれでからめた「チーズトッポギ」。ユッケジャンだしで煮たチュクミにチーズをのせた「チーズチュクミ」。しゃぶしゃぶした豚バラにサムジャン、チーズをはさんでオリジナルワッフルで挟んだ「韓国風ワッフル」。かき氷にきなこや白玉、あずきなどを組み合わせた「黒蜜きなこパッピンス(かき氷)」など。

“韓流アレンジメニュー”「チーズトッポギ」/しゃぶ葉
“韓流アレンジメニュー”「チーズトッポギ」/しゃぶ葉

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“韓流アレンジメニュー”「チーズチュクミ」/しゃぶ葉
“韓流アレンジメニュー”「チーズチュクミ」/しゃぶ葉
“韓流アレンジメニュー”「韓国風ワッフル」/しゃぶ葉
“韓流アレンジメニュー”「韓国風ワッフル」/しゃぶ葉

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“韓流アレンジメニュー”「黒蜜きなこパッピンス(かき氷)」/しゃぶ葉
“韓流アレンジメニュー”「黒蜜きなこパッピンス(かき氷)」/しゃぶ葉

◆しゃぶ葉「旨辛!韓国フェア」

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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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