しゃぶ葉“韓国フェア”に「チュクミ」初登場、本格ユッケジャンだし・のび~るチーズで“韓流アレンジ”も
しゃぶしゃぶ食べ放題専門店「しゃぶ葉」は7月13日から、「旨辛!韓国フェア」を開催する。
【関連記事】しゃぶ葉「牛たんしゃぶしゃぶ食べ放題」販売再開、飲み放題999円キャンペーン実施も
韓国発のトレンドフード「チュクミ(イイダコ)」が、しゃぶ葉で初登場する。そのほか「トッポギ」や「のび~るチーズ」、「ヤンニョムだれ」などを使ってさまざまな“韓流アレンジメニュー”を楽しめるフェア。「チュクミ」は、「牛たん&国産牛食べ放題コース」「国産牛食べ放題コース」に含まれるほか、それ以外のコースでは1皿税込220円で注文できる。
【関連記事】焼肉きんぐ「JAPANフェア」開催、食べ放題コースに「焼しゃぶカルビ」「石焼鰻めし」「西京焼ポーク」など7品登場、単品販売も
「チュクミ&国産牛食べ放題コース」は、ランチ大人3,079円(以下税込)、ディナー大人3,629円。60歳以上は各大人料金から330円引き、小学生は1,099円。幼児は無料。コースメニューは、チュクミ、国産牛、イベリコ豚、牛みすじ、小籠包、牛肉、豚肩ロース、豚バラ肉、鶏肉、新鮮野菜、たれ&薬味BAR、デザートなど。ディナー限定は、つくね、握り寿司。
しゃぶ葉では、「旨辛!韓国フェア」でおすすめの新作だしとして、「本格ユッケジャンだし」を紹介している。旨辛・中辛・大辛の3段階から選ぶことができ、牛だしを効かせた“まろやかなコク”が特徴。辛いものが好きな人には、薬味コーナーにある「ヤンニョムだれ」や「一味唐辛子」で、さらに辛味をプラスするもおすすめだという。また、「チュクミ」などのトッピングとして、プラス110円で追加できる「のび~るチーズ」も紹介している。
【関連記事】焼肉ライク 黒毛和牛半額「肉の日」月3回に拡大、毎月9のつく日「焼肉ライクの日」スタート
〈食べ放題コースの食材で“韓流アレンジメニュー”/しゃぶ葉「旨辛!韓国フェア」〉
しゃぶ葉の各食べ放題コースに含まれる食材との組み合わせで、さまざまな“韓流アレンジメニュー”が作れるという。だしでやわらかく煮たトッポギをヤンニョムだれでからめた「チーズトッポギ」。ユッケジャンだしで煮たチュクミにチーズをのせた「チーズチュクミ」。しゃぶしゃぶした豚バラにサムジャン、チーズをはさんでオリジナルワッフルで挟んだ「韓国風ワッフル」。かき氷にきなこや白玉、あずきなどを組み合わせた「黒蜜きなこパッピンス(かき氷)」など。
【関連記事】焼肉きんぐ“背徳のにんにく焼肉”発売、井村屋コラボデザート「カステラ」「やわもちアイス黒蜜きなこ」など、食べ放題コースに
【関連記事】焼肉きんぐ“五大名物”発売、希少部位みすじ・大判上ロース・たれ焼しゃぶを追加、東日本と西日本で異なるメニュー