やよい軒『牛肉フェア』、第1弾「牛カルビ焼肉定食」発売“ごはん進むこってりタレ”第2弾は「ビーフレモン定食」
プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は7月19日から、 “牛肉フェア”を開催する。
【関連記事】やよい軒「うな重定食」2023年発売、100円値引きの土用の丑の日クーポン、無料のだしでうなぎの“ひつまぶし風”にも
第1弾は「牛カルビ焼肉定食」(950円、以下税込)を同日に発売し、第2弾は7月27日から「ビーフレモン定食」(980円)を販売する。
〈“牛肉フェア”第1弾「牛カルビ焼肉定食」/やよい軒〉
「牛カルビ焼肉定食」は、焼いた牛カルビに“ごはんが進むこってり激うま”のタレを合わせたメニュー。タレは、濃口醤油とたまり醤油、味噌、コチュジャン、唐辛子を使用。付け合わせにはサラダのほか、キムチと辛子味噌を添えており、好みで“味変”も楽しめる。
【関連記事】やよい軒「アカモクねばとろ定食」発売、単品「アカモク冷奴」「アカモク納豆」も
コロッケが付いた「【コロッケ付】牛カルビ焼肉定食」(1,090円)、「キムチ 単品」(120円)も合わせて販売する。
テイクアウトでは「牛カルビ焼肉 おかずのみ」(800円)と、「牛カルビ焼肉 ごはん・あおさのみそ汁付」(950円)を取りそろえる。
〈“牛肉フェア”第2弾「ビーフレモン定食」/やよい軒〉
「ビーフレモン定食」は、暑くなる季節でも“ペロリと食べられてしまう”さっぱりとした味わいが特徴。牛肉は、おろしニンニクやみりんを加えた醤油ベースのタレで味付け。付け合わせのレモンを絞って食べるのがおすすめだという。