松屋「回鍋肉定食」2023年も発売、ピリ辛味噌ダレで“ご飯がすすむ”、1日必要量1/2の野菜入りホイコーロー
松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は7月25日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「回鍋肉(ホイコーロー)定食 選べる小鉢付き」を発売する。
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「回鍋肉定食」は、松屋が毎年夏に販売する“ごはんのすすむ”人気メニュー。たっぷりの豚肉と、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンを使用し、コクと甘みが感じられる『ピリ辛味噌ダレ』を絡めて炒めている。
1日に必要とされる野菜(厚生労働省推奨の摂取量350g)の2分の1の量が入っており、ボリューム満点で夕食のおかずにも合うという。価格は税込790円。テイクアウト(持ち帰り)も可能。テイクアウトの場合はみそ汁が付かず、別途60円で購入できる。
回鍋肉定食に付く“選べる小鉢”は、まろやかな『半熟玉子』と、ピリリと刺激的な『自社製富士山キムチ』から選択できる。定食と合わせることで、“味変”しながら回鍋肉を味わえる。
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