はま寿司「夏の旨ねた祭り」110円ネタに大粒蒸しほたて・大葉真いか握りなど、うに軍艦・炙りねぎ塩牛たん握りも
100円寿司チェーン「はま寿司」は7月27日から、「はま寿司の夏の旨ねた祭り」を開催する。
【関連記事】くら寿司「極上かに」フェア、贅沢紅ズワイガニ盛り・特大ボイル本ズワイガニなど発売
「大粒蒸しほたて」や「大葉真いか握り」「うに軍艦」などのメニューをとりそろえる。全国の「はま寿司」580店舗で実施する(7月25日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。
「大粒蒸しほたて(青森県産ほたて使用)」は、噛むたびに口の中に旨みと甘みが広がるというメニュー。1貫税込110円。
【関連記事】スシロー「スタミナ祭」開催、大切りうなぎ・スタミナ豚キム・うな肝軍艦など、生ビールジョッキ半額キャンペーンも
「大葉真いか握り」は、甘みのある真いかに相性の良い大葉とおろし生姜を添えた。2貫税込110円。
「うに軍艦」は、はま寿司の“至福の一貫”シリーズ商品。濃厚な旨みとなめらかな舌触りが特徴だという。1貫税込319円。
「コーンの天ぷら握り」は、コーンの粒々と衣のサクサク食感のコントラストがクセになる仕上がりで、卓上の“九州風さしみ醤油”をかけると、夏の屋台を連想させる焼きとうもろこしのような味わいになるという。1貫税込110円。
「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」は、香ばしく焼き上げたまぐろを、大葉の爽やかな風味とにんにくが香る醤油で上品に味付けをしている。2貫税込165円。
「炙りねぎ塩牛たん握り」は、炙った牛たんに、ごま油と粗挽き胡椒が香る塩だれをかけ、刻みねぎをトッピングした。1貫税込165円。
サイドメニューでは、あさりとほたての旨みをたっぷり詰め込んだ「たっぷりあさりと帆立のあんかけ茶碗蒸し」が登場する。税込286円。
スイーツでは、マンゴーの甘みとヨーグルトの酸味がマッチした「真夏の爽やかマンゴーパルフェ」(税込418円)と、抹茶の苦みとクリームチーズの濃厚なコクのバランスが絶妙な「抹茶ベイクドチーズケーキ(福岡県産八女茶使用)」(税込286円)を販売する。
「はま寿司の夏の旨ねた祭り」で販売するそのほかのフェアメニューは以下の通り。
〈「はま寿司の夏の旨ねた祭り」その他フェアメニュー〉
◆きすの天ぷら握り(税込165円)
◆サルサチキンサラダつつみ(税込165円)
◆大粒ほたて 炙り塩レモン(青森県産ほたて使用)税込110円
◆大粒ほたて 焦がし醤油(青森県産ほたて使用)税込110円
◆コーンの天ぷら握りマヨ(税込110円)
◆厳選まぐろ中とろ(税込165円)
◆厳選まぐろ炙り中とろ(税込165円)
◆ほや(税込165円)北海道・東北・新潟県の店舗で販売
◆ポーク玉子握り(税込165円)沖縄県の店舗のみ販売
◆大粒いくら(税込165円)
◆愛媛県宇和島産活〆しまあじ(税込319円)
◆愛媛県宇和島産炙りしまあじ(税込319円)
◆愛媛県宇和島産しまあじ食べ比べ(税込319円)
◆九州産大切りうなぎ(税込319円)
◆うにいくら軍艦(税込319円)
◆一本穴子(税込528円)
◆厳選素材の貝節塩ラーメン(税込418円)
◆本格トムヤムクンラーメン(税込506円)
◆濃厚冷やし担々麺(税込473円)
◆〆シャリ(税込110円)
◆きすの天ぷら(税込220円)
◆はまとろっミルクアイス(マンゴー)税込286円
◆国産メロン(税込220円)
◆清酒桜正宗 特別純米 宮水の華(税込858円)