かっぱ寿司「大切り特盛り祭り」開催、“110円”ネタに大切りとろびん長・大切りとろサーモン・活〆頭肉つき大えび、週替わりでまぐろ・サーモン・ねぎとろ軍艦の110円特盛も

かっぱ寿司「かっぱの大切り特盛り祭り」
かっぱ寿司「かっぱの大切り特盛り祭り」

コロワイドグループの回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は8月2日から、「かっぱの大切り特盛り祭り」を全店舗で開催する。

【関連記事】はま寿司「夏の旨ねた祭り」110円ネタに大粒蒸しほたて・大葉真いか握りなど、うに軍艦・炙りねぎ塩牛たん握りも

「大切りとろびん長」「大切りとろサーモン」「活〆頭肉つき大えび」など食べ応えのあるネタを、110円(以下税込)から販売する企画。開催期間は8月22日まで。横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店では一部商品の価格が異なる。天候や入荷状況、売行きなどにより、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がある。

「大切りとろびん長」(1貫110円)は、 柔らかな身質で口の中でとろける脂のりが存分に楽しめる。

かっぱ寿司「大切りとろびん長」/かっぱの大切り特盛り祭り
かっぱ寿司「大切りとろびん長」/かっぱの大切り特盛り祭り

「大切りとろサーモン」(1貫110円)は 脂のりが良く口いっぱいに広がる旨みが特徴。

かっぱ寿司「大切りとろサーモン」/かっぱの大切り特盛り祭り
かっぱ寿司「大切りとろサーモン」/かっぱの大切り特盛り祭り

「活〆頭肉つき大えび」(1貫110円)は、 大ぶりで食べ応えがあり、ぷりぷりとした食感を口いっぱいに堪能できる。

かっぱ寿司「活〆頭肉つき大えび」/かっぱの大切り特盛り祭り
かっぱ寿司「活〆頭肉つき大えび」/かっぱの大切り特盛り祭り

「夏特盛 感動コーン」(2貫110円、テイクアウト不可)は、イチ推しネタ“感動コーン”のほお張る美味しさを、存分に楽しめる特盛りで提供するネタ。

かっぱ寿司「夏特盛 感動コーン」/かっぱの大切り特盛り祭り
かっぱ寿司「夏特盛 感動コーン」/かっぱの大切り特盛り祭り

そのほかの価格メニューでは、「大切り肉厚とろ〆さば」(2貫187円)、「大切りとろサーモン食べ比べ(いくらのせ・塩炙り)」(2貫275円)、「浜焼き風大切りとろびん長」(2貫275円)、「大切りつぶ貝」(2貫275円)、「大切りうなぎ炙り」(2貫363円)を販売する。

また、「かっぱの大切り特盛り祭り」では週替わりで、通常の寿司から値段を“2貫110円”に据え置いたまま、たっぷりの大切り・贅沢な特盛りにしたメニューを展開する。ラインナップは「大切りまぐろ」「大切りサーモン」「夏特盛 ねぎとろ軍艦」。各週には、巻きずしの上に具材を大量にのせた“かっぱのマウンテン”シリーズも販売する。

8月2日から8月8日までの第1弾では、「大切りまぐろ」(2貫110円)と「かっぱのまぐろマウンテン」(363円、テイクアウト不可)を販売する。

かっぱ寿司「大切りまぐろ」/かっぱの大切り特盛り祭り
かっぱ寿司「大切りまぐろ」/かっぱの大切り特盛り祭り
かっぱ寿司「かっぱのまぐろマウンテン」/かっぱの大切り特盛り祭り
かっぱ寿司「かっぱのまぐろマウンテン」/かっぱの大切り特盛り祭り

8月9日から8月15日までの第2弾では、「大切りサーモン」(2貫110円)と「かっぱの海鮮たたきマウンテン」(363円、テイクアウト不可)を販売。

かっぱ寿司「大切りサーモン」/かっぱの大切り特盛り祭り
かっぱ寿司「大切りサーモン」/かっぱの大切り特盛り祭り
かっぱ寿司「かっぱの海鮮たたきマウンテン」/かっぱの大切り特盛り祭り
かっぱ寿司「かっぱの海鮮たたきマウンテン」/かっぱの大切り特盛り祭り

8月16日から8月22日までの第3弾では、「夏特盛 ねぎとろ軍艦」(2貫110円、テイクアウト不可)と「かっぱのねぎとろマウンテン」(363円、テイクアウト不可)を販売する。

かっぱ寿司「夏特盛 ねぎとろ軍艦」/かっぱの大切り特盛り祭り
かっぱ寿司「夏特盛 ねぎとろ軍艦」/かっぱの大切り特盛り祭り
かっぱ寿司「かっぱのねぎとろマウンテン」/かっぱの大切り特盛り祭り
かっぱ寿司「かっぱのねぎとろマウンテン」/かっぱの大切り特盛り祭り
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税