スタバ「GABURIスイカフラペチーノ」発売、スイカジュースにドラゴンフルーツ果肉&パッションフルーツ果汁、キウイフルーツ果肉も/スターバックス2023“サマーシーズン”
スターバックスコーヒージャパンは8月9日、「GABURI スイカ フラペチーノ」を発売する。
スターバックス2023年“サマーシーズン”第3弾「GO! Summer Trip夏まるかじり」のコンセプトのもと生まれたフローズンドリンク。一部を除く全国のスターバックス店舗で取り扱う。Tallサイズのみ。テイクアウト税込678円、店内税込690円。販売期間は8月31日まで。
「GABURI スイカ フラペチーノ」は、完熟したスイカにガブリとかじりついたような、“みずみずしく濃厚な甘さ”が楽しめる。スイカジュースをベースに、ドラゴンフルーツの果肉とパッションフルーツ果汁が入ったソースを合わせ、“まるでスイカ”な真っ赤な見た目に仕上げた。スイカのグリーンの果皮をイメージし、プチプチとした種の食感を感じる甘酸っぱいキウイフルーツの果肉を加えている。
【関連記事】スタバ×BEAMS 保冷バッグ・ボトルホルダー・ポーチなど7品発売/スターバックス「Find MY TOGO Style」
トッピングのホイップクリームの上には、スイカ果汁と塩を合わせた「スイカ塩」をかけている。ほどよい塩味が甘さを引き立てることで、塩を添えてスイカを食べたときのような、甘じょっぱくクセになる味わいを感じられるという。
なお、スターバックスで、2023年“サマーシーズン”ドリンクとして販売中の「GABURI ピーチフラペチーノ」は、8月8日までの販売を予定している。