「やよい軒」初“ミスジステーキ”発売、『牛肉フェア』第3弾、おろしぽん酢・和風ソースの選べるソース

やよい軒「ミスジステーキ定食」/『牛肉フェア』第3弾
やよい軒「ミスジステーキ定食」/『牛肉フェア』第3弾

定食レストラン「やよい軒」は8月8日、「ミスジステーキ定食」を発売する。

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『牛肉フェア』の第3弾。やよい軒のステーキメニューで、初めて希少部位“ミスジ”を使用。全国の「やよい軒」360店舗(7月末現在)で取り扱う。税込1,490円。

“ミスジ”は、一頭の牛から、わずか数キロしか取れない希少部位。赤身と脂身のバランスが良く、やわらかくも歯ごたえのある食感で、噛めば噛むほど牛肉本来のうま味を楽しめるという。

「ミスジステーキ定食」は、2種類のソースから選べる。さっぱりとした大根おろしと“ゆずの風味が香る豊かな酸味”が特徴のぽん酢を合わせた「おろしぽん酢」。2種類の本醸造醤油をベースに、玉ねぎのうま味を加えた食感も楽しめる「和風ソース」。また、プラス税込90円で、サラダとセットにすることも可能。

やよい軒「ミスジステーキ定食」おろしぽん酢/『牛肉フェア』第3弾
やよい軒「ミスジステーキ定食」おろしぽん酢/『牛肉フェア』第3弾

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やよい軒「ミスジステーキ定食」和風ソース/『牛肉フェア』第3弾
やよい軒「ミスジステーキ定食」和風ソース/『牛肉フェア』第3弾

なお、『牛肉フェア』の第1弾「牛カルビ焼肉定食」、第2弾「ビーフレモン定食」も現在販売している。

やよい軒『牛肉フェア』第1弾「牛カルビ焼肉定食」、第2弾「ビーフレモン定食」
やよい軒『牛肉フェア』第1弾「牛カルビ焼肉定食」、第2弾「ビーフレモン定食」
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