「やよい軒」初“ミスジステーキ”発売、『牛肉フェア』第3弾、おろしぽん酢・和風ソースの選べるソース
定食レストラン「やよい軒」は8月8日、「ミスジステーキ定食」を発売する。
【関連記事】やよい軒『牛肉フェア』、第1弾「牛カルビ焼肉定食」発売“ごはん進むこってりタレ”第2弾は「ビーフレモン定食」
『牛肉フェア』の第3弾。やよい軒のステーキメニューで、初めて希少部位“ミスジ”を使用。全国の「やよい軒」360店舗(7月末現在)で取り扱う。税込1,490円。
“ミスジ”は、一頭の牛から、わずか数キロしか取れない希少部位。赤身と脂身のバランスが良く、やわらかくも歯ごたえのある食感で、噛めば噛むほど牛肉本来のうま味を楽しめるという。
「ミスジステーキ定食」は、2種類のソースから選べる。さっぱりとした大根おろしと“ゆずの風味が香る豊かな酸味”が特徴のぽん酢を合わせた「おろしぽん酢」。2種類の本醸造醤油をベースに、玉ねぎのうま味を加えた食感も楽しめる「和風ソース」。また、プラス税込90円で、サラダとセットにすることも可能。
【関連記事】ほっともっと“肉づくし”「ハンバーグ&カットステーキ弁当」発売、あらびき肉を細挽き肉で包む“2層構造”のハンバーグ、「チキンステーキ・エビフライ付き ミックス弁当」も
なお、『牛肉フェア』の第1弾「牛カルビ焼肉定食」、第2弾「ビーフレモン定食」も現在販売している。