松屋「うまトマハンバーグ定食」2023年も発売、“ふっくらジューシー”ハンバーグ&松屋特製トマトソース、とろ~り半熟玉子で濃厚な味わいに
松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は8月8日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「うまトマハンバーグ定食」を発売する。
【関連記事】松屋「回鍋肉定食」2023年も発売、ピリ辛味噌ダレで“ご飯がすすむ”、1日必要量1/2の野菜入りホイコーロー
「うまトマハンバーグ定食」は、松屋が毎年夏に販売する人気メニュー。ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、松屋特製トマトソースを絡めて、ごはんにのせている。トッピングの“とろ~り”半熟玉子を崩すと、肉汁を玉子が包み込みさらに濃厚な味わいに変化するという。
価格は税込830円。テイクアウト(持ち帰り)も可能。テイクアウトの場合はみそ汁が付かず、別途60円で購入できる。
また、松屋ではうまトマハンバーグ定食関連メニューとして、たっぷりチーズのかかった「たっぷりチーズのうまトマハンバーグ定食」と、2023年新登場の新メニュー「牛肉のあいがけうまトマハンバーグ定食」も販売する。各税込930円。
「牛肉のあいがけうまトマハンバーグ定食」は、松屋定番の牛めしの肉とあいがけになった、“肉on肉”のハンバーグ定食。ハンバーグのジューシーな肉汁と牛めしのタレで煮立てた“肉の旨味のハーモニー”を楽しめる。