はま寿司「夏の旨ねた祭り」第2弾開催、こはだ・石垣貝が110円、天然車えび・大切り中とろ・炙り神戸牛握りも登場
100円寿司チェーン「はま寿司」は8月10日から、「はま寿司の夏の旨ねた祭り~第2弾~」を開催する。
【関連記事】はま寿司「夏の旨ねた祭り」110円ネタに大粒蒸しほたて・大葉真いか握りなど、うに軍艦・炙りねぎ塩牛たん握りも
はま寿司では7月27日から“はま寿司の夏の旨ねた祭り”を開催し、「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」や「コーンの天ぷら握り」などを販売している。今回は第2弾として、新たに5品が登場する。
「こはだ」(税込110円)は酢締めにして旨みを凝縮させたメニュー。
「石垣貝」(税込110円)は、ほんのり感じられる甘みが特徴。
「天然車えび」(税込165円)は、濃厚な甘みと旨み、ぷりっとした身がたまらないという。
「地中海産大切り本鮪中とろ」(税込319円)は、赤身と脂身のバランスが良い、なめらかな口どけの本鮪中とろを大切りで提供する。
「炙り神戸牛握り(特製ソース)」(税込319円)は、きめ細かい肉質と上品な甘みが味わえる。
なお、はま寿司では「はま寿司の夏の旨ねた祭り~第2弾~」の開催を記念して8月10日10時30分からX(Twitter)キャンペーンを実施する。はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローして、対象の投稿をリポスト(リツイート)して応募できる。抽選で10人に1万円分の食事券をプレゼントする。