松のや「ささみかつ」レギュラー化、新ソース「グリーンホットチリマヨネーズ」「レッドカレータルタル」発売
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は8月16日午後3時から、「ささみかつ」を定番メニューとして販売する。
【関連記事】松のや「四季の野菜と本格唐揚げのスープカレー」発売、生姜・にんにく・鶏ガラ使用、“松屋・マイカリー食堂には真似できない”
あわせて、「ささみかつ定食」の新ソースとして、「グリーンホットチリマヨネーズ」と「レッドカレータルタル」を発売。一部店舗を除く全国の「松のや」で取り扱う。沖縄店舗、高速PA店舗では販売しない。
「グリーンホットチリマヨネーズささみかつ定食」「レッドカレータルタルささみかつ定食」各税込790円、「グリーンホットチリマヨネーズたっぷりささみかつ定食」「レッドカレータルタルたっぷりささみかつ定食」各税込990円。テイクアウト(持ち帰り)可能。定食のテイクアウトはみそ汁が付かず、別途税込60円で購入できる。
【関連記事】松のや「牛かつ」2023年も発売、西洋わさびにマヨネーズ・りんご酢の爽やかな辛味“レフォールソース”で
松のやの「ささみかつ」は、“高タンパク低脂肪”の鶏ささみ肉を揚げたメニュー。登場するたびに好評で、根強いファンも多いという。今回、定番メニューに加わった。
「ささみかつ」のレギュラー化にあわせ、スパイス感のあるピリ辛のソース2種類を取りそろえる。「グリーンホットチリマヨネーズ」は、鼻にツンとくる青唐辛子の程よい刺激に、マヨネーズベースで“まろやかな後味”に仕上げた。「レッドカレータルタル」は、松屋自社製タルタルソースをベースに、レッドカレーと刻みニンニクを加え、パンチの効いた味わいだという。
- 1
- 2