すき家「ねぎ塩レモン牛丼」発売、砂糖漬レモン・岩塩ガーリック・青ねぎトッピング
牛丼チェーン店「すき家」は8月22日午前9時、「ねぎ塩レモン牛丼」を発売する。
【関連記事】すき家「旨だしとりそぼろ丼」発売、野菜の甘みと魚介だしの味わい、定番メニューをリニューアルでそぼろ増量
並580円(以下税込)。全国の「すき家」1,939店舗で取り扱う(8月15日時点)。販売終了時期は未定。
「ねぎ塩レモン牛丼」は、牛丼に青ねぎ、すき家特製「岩塩ガーリックだれ」をかけ、砂糖漬レモンをトッピングしている。岩塩ガーリックだれは、ガーリックの香ばしい味わいと岩塩のさっぱりとした後味が特徴。砂糖漬レモンは、皮ごと食べることができ、シャキシャキ食感の青ねぎに爽やかさを加えるという。
【関連記事】松屋「ガパオライス」発売、“ごろごろチキン”入り「ガパオチキンライス」、ロコモコ風「ガパオハンバーグライス」も
「ねぎ塩レモン牛丼」の関連メニューとして、「にんにくねぎ塩レモン牛丼」並640円、「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」並盛830円、「にんにくねぎ塩レモン牛カルビ丼」並盛890円、「ねぎ塩レモン 単品」180円も同時発売する。
〈すき家「ねぎ塩レモン牛丼」関連メニュー(税込価格)〉
◆ねぎ塩レモン牛丼
(ミニ)530円
(並)580円
(中盛)760円
(大盛)760円
(特盛)910円
(メガ)1,060円
◆にんにくねぎ塩レモン牛丼
(ミニ)590円
(並)640円
(中盛)820円
(大盛)820円
(特盛)970円
(メガ)1,120円
◆ねぎ塩レモン牛カルビ丼
(並盛)830円
(ごはん大盛)860円
(特盛)1,110円
◆にんにくねぎ塩レモン牛カルビ丼
(並盛)890円
(ごはん大盛)920円
(特盛)1,170円
◆ねぎ塩レモン 単品
180円