はま寿司「日本旨ねた味巡り」北海道産アカイカのうに和え・福井県水揚げ漬けほたるいか、黒瀬ぶり・ピーチシャークなども
100円寿司チェーン「はま寿司」は8月24日から、「はま寿司の日本旨ねた味巡り」を開催する。
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「北海道産アカイカのうに和えつつみ」「福井県水揚げ 漬けほたるいか」といったお手頃な100円皿(税込110円)や、「宮崎県産 黒瀬ぶり」「気仙沼産 ピーチシャークの天ぷら握り」などをとりそろえるフェア。全国の「はま寿司」585店舗で実施する(8月22日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。
「北海道産アカイカのうに和えつつみ」は、もちもち食感のいかを濃厚な風味のうにで和えたメニュー。1貫税込110円。
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「福井県水揚げ 漬けほたるいか」は、クセになる味わいとぷりっと食感が特徴。2貫税込110円。
「宮崎県産 黒瀬ぶり」は、程よく脂がのった、夏に旬を迎えるネタ。2貫税込165円。
「気仙沼産 ピーチシャークの天ぷら握り〈タルタルソース〉」は、薄桃色のふんわりとした身が特徴のピーチシャーク(ヨシキリザメ)をカラッと揚げたメニュー。2貫税込165円。
「北海道 噴火湾水揚げしめさば」は、脂がのったさばを酢〆することでさっぱりと味わえる。1貫税込165円。
「炙りとろサーモン〈すだちおろし〉」は、炙ったサーモンを、大根おろしと徳島県産のすだちで爽やかに仕上げた。2貫税込165円。
サイドメニューでは、希少品種の今金(いまかね)男爵を100%使用したコロッケと北海道コーン入りのコロッケがセットになった「北海道の恵みコロッケ(今金(いまかね)男爵&コーン)」(税込220円)や、もつの旨みと国産ゆずぽん酢の程よい酸味がクセになるという「国産酢もつ」(税込176円)が登場する。
スイーツでは、人気シリーズ“はまとろっミルクアイス”の白桃バージョン「はまとろっミルクアイス〈白桃〉」(税込286円)と、しっとり濃厚な焼き芋をブリュレした「ひんやり焼き芋ブリュレ」(税込286円)を販売する。
「はま寿司の日本旨ねた味巡り」で販売するそのほかのフェアメニューは以下の通り。
〈「はま寿司の日本旨ねた味巡り」その他フェアメニュー〉
◆「瀬戸内産ちぬ(黒鯛)」」(税込110円)岡山県、鳥取県、島根県、広島県の店舗で販売
◆「厳選まぐろ中とろ」(税込165円)
◆「厳選まぐろ炙り中とろ」(税込165円)
◆「真いか すだちおろし」(税込165円)
◆「生えび すだちおろし」(税込165円)
◆「えび天 すだちおろし」(税込165円)
◆「いか天 すだちおろし」(税込165円)
◆「豚塩カルビ すだちおろし」(税込165円)
◆「国産炙り黒毛和牛握り」(税込165円)
◆「国産炙り黒毛和牛握り(山わさびのせ)」(税込165円)
◆「国産炙り黒毛和牛握り(特製ソース)」(税込165円)
◆「ゆず塩炙り黒瀬ぶり」(税込165円)
◆「宮崎県産黒瀬ぶりとろ」(税込165円)
◆「ゆず塩炙り黒瀬ぶりとろ」(税込165円)
◆「カニマヨつつみ」(税込165円)
◆「大えびフライ握り」(税込319円)
◆「大えびフライ握り(タルタルソース)」(税込319円)
◆「大えびフライ握り(お好みソース)」(税込319円)
◆「北海道産こぼれいくらつつみ」(税込319円)
◆「はま寿司の「極」炙り三昧」(税込715円)
炙りほたて焦がし醤油・サーモン西京炙り・天然赤えび炙り塩レモン・国産炙り黒毛和牛
◆「はまとろっミルクアイス(白桃)」(税込286円)
◆「ひんやり焼き芋ブリュレ」(税込286円)
◆「清酒桜正宗 特別純米 宮水の華」(税込858円)