新宿高野・タカノフルーツパーラー×ゼスプリ“キウイフェア”、完熟果実たっぷりパフェなど発売、9月1日は「キウイの日」
ニュージーランド産キウイフルーツの輸入などを展開するゼスプリ インターナショナル ジャパンは新宿高野とコラボし、8月28日から順次、新宿高野・タカノフルーツパーラー新宿本店(東京都新宿区新宿3-26-11)で“キウイフェア”を開催する。
【関連記事】『昔なつかしアイスクリン』初のグッズ「保冷トートバッグ」「カップポーチ」「木さじキーホルダー」など5品発売/オハヨー乳業
ゼスプリでは「『元気フルーツ』と呼ばれるキウイを食べて多くの人に健康になってもらいたい」として、9月1日を「キウイの日」と制定している。日付は9と1で「キウ(9)イ(1)」と読む語呂合わせから。
新宿高野・タカノフルーツパーラー新宿本店の“キウイフェア”では例年、キウイならではの甘さや酸味を活かした、果実たっぷりの期間限定メニューを提供している。2023年はキウイを使ったパフェやジュースを提供するほか、新たにタカノフルーツティアラ新宿本館のカットフルーツ食べ放題でもキウイを提供する。
新宿高野本店5F「タカノフルーツティアラ新宿本店」のカットフルーツ食べ放題では、バランスのとれた甘みと酸味がの「グリーンキウイ」と、トロピカルな甘さが特長の「サンゴールドキウイ」を提供する。2種類のキウイは目の前でカット、おかわり自由で存分に味わえる。アフタヌーンティーセット付き、税込5500円。提供期間は8月28日から9月14日まで。
新宿高野本店5F「タカノフルーツパーラー新宿本店」では「ゼスプリ キウイフルーツのパフェ」を販売する。「グリーンキウイ」「サンゴールドキウイ」使ったパフェ。税込1760円。販売期間は9月1日から9月14日まで。
新宿高野本店B2F「パフェリオ本店」では、「ゼスプリ キウイフルーツのパフェ」(パフェリオサイズ)を販売する。税込1210円。販売期間は9月1日から9月14日まで。
新宿高野本店B1F「フルーツサロン」では「ゼスプリ キウイフルーツのジュース with pulp」を販売する。「pulp(果肉)」とジュースを凍らせたキューブを一緒に楽しむメニュー。税込1210円。販売期間は9月9日から9月17日まで、土日営業。