松屋・新「ビーフカレー」発売、580円で新登場、ほろほろの牛肉&コク旨カレーソース
松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は8月29日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で、新「松屋ビーフカレー」を発売する。価格は580円(以下税込)。
【関連記事】松屋「ガパオライス」発売、“ごろごろチキン”入り「ガパオチキンライス」、ロコモコ風「ガパオハンバーグライス」も
松屋が新発売する「松屋ビーフカレー」は、スパイシーさがありつつもマイルド&フルーティな松屋自慢の“ビーフカレー”を、更なるおいしさを追求しながらも、お手頃な価格で展開するもの。牛バラ肉を丸ごと煮込み、スパイシーでありながらほろほろになるまで煮込まれた牛肉をたっぷり入れており、食べ終わるまで牛肉の旨味が味わえるという。
【関連記事】松屋「プルコギ定食」復活、鉄板で焼いた牛肉にニンニク効いたソース、生玉子orキムチの“選べる小鉢”付き
通常のビーフカレーのほか、トッピングを加えたメニューとして「チーズかけビーフカレー」(760円)、「ビーフカレギュウ」(830円)、「ハンバーグビーフカレー」(830円)を販売する。定食メニューでは、「ビーフカレー盛合せ牛焼肉定食」(980円)、「ビーフカレー盛合せカルビ焼肉定食」(980円)を提供する。各メニューはテイクアウト(持ち帰り)も可能。テイクアウトの場合はみそ汁が付かず、別途60円で購入できる。
新「ビーフカレー」販売開始にあたって、今まで(8月24日時点)販売を行っていた「松屋ビーフカレー(680円)」関連メニューは順次終売となる。
なお、松屋ではビーフカレーの販売と同日から、“裏キャンペーン”として、『たくさん食べて、たくさん応援!松屋の日本応援企画「牛めしあたま大盛30円引き」』を実施する。
対象の『牛めしあたま大盛』商品を30円引きで提供する企画。あたま大盛は、“お肉大盛、ご飯は並盛”の注文メニュー。キャンペーン期間は8月29日午前10時から10月31日午前10時まで。さらに、特別販売メニューとして“お肉特盛、ご飯は並盛”の「牛めしあたま特盛」の提供も行う。