日高屋「肉そば」4年ぶり登場、“生ビール祭”は9月末まで期間延長
ハイデイ日高が運営する「熱烈中華食堂日高屋」は9月1日、「肉そば」の販売を開始する。
【関連記事】日高屋「生ビール祭」8月末まで“何杯飲んでもお得”、人気おつまみは餃子・ニラレバ・ネギチャーシューなど
一部リニューアルして4年ぶりに登場する、期間限定商品。全店で取り扱う。単品税込690円、餃子セット税込950円、半チャーハンセット税込970円。
日高屋の「肉そば」は醤油ベースのスープに、肉の旨味と玉ねぎの甘味をしっかり引き出した中華そば。具材は豚肉、玉ねぎ、薬味ネギ、ゆで玉子。シンプルだが食べ応えのある1杯になっているという。
日高屋では「肉そば」について、「餃子や半チャーハンと一緒に食べるのはもちろん、お酒を飲んだ後の“〆の1杯”にもオススメ」だとしている。
なお、日高屋で7月から8月末までの予定で開催してきた「生ビール祭」は、9月30日まで期間を延長する。「キリン一番搾り(生)」中ジョッキを、通常価格の税込340円から20円引き、税込320円で提供する“期間中は何杯飲んでもお得”なフェア。記録的な猛暑もあり好評を得て、期間延長を決めたという。