松屋「鶏肉飯」発売、“ほぐし鶏ムネ肉×ネギ醤油ソース”の台湾フェア商品第1弾、「鶏肉コンボ牛めし」も
牛丼チェーン「松屋」は9月5日午前10時、「鶏肉飯(ジーローハン)」「鶏肉コンボ牛めし」を発売する。
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「鶏肉飯」は税込630円。「鶏肉コンボ牛めし」は税込750円。ともに「台湾フェア」第1弾メニュー。一部、取扱いのない店舗がある。テイクアウト時はみそ汁がつかない(別途税込60円で購入できる)。
「鶏肉飯」はごはんの上に、柔らかい鶏むね肉と自社製キムチ、シャキシャキの青ネギと“とろ~り半熟玉子”をのせた。“旨味たっぷり”のネギ醤油ソースが具材と合うという。日本のごはんに合うよう、松屋流にアレンジしている。松屋は「鶏むね肉で脂っこくなくさっぱりと、暑さ残るこの時期にもぴったり」などとしている。「鶏肉コンボ牛めし」は「鶏肉飯」に、定番の牛めし肉を合わせた。
なお、松屋の「台湾フェア」は、台湾上陸5周年を記念し、9月1日から開催している。フェアでは特別企画として、抽選で10組20人を2泊3日の台湾旅行に招待する。応募期間は10月31日まで。公式アプリから応募できる。