ロイヤルホスト「秋の彩りパフェ~柿と渋皮栗~」「渋皮栗と柿のブリュレパフェ」など発売、2023秋のマロンデザートは柿やほうじ茶と一緒に
ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は9月6日、秋限定のマロンデザート4品を発売する。
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ラインアップは「秋の彩りパフェ~柿と渋皮栗~」「渋皮栗と柿のブリュレパフェ」「コーヒーゼリーモンブラン」と、「プチモンブラン」。ロイヤルホストのマロンデザートは、2023年の秋で6年目。今回は栗と相性の良いほうじ茶に加えて新たに柿を使用し、紅葉(もみじ)を飾るなど、見た目にも秋を感じられる個性豊かな商品を揃えたという。
期間限定メニューで、販売終了は11月下旬の予定。ただし食材の収穫状況により、販売開始時期・終了時期を変更する場合がある。各日、10時30分以降の時間帯に販売する。テイクアウト・デリバリーでは扱わない。販売店舗はロイヤルホスト計216店。名古屋星ヶ丘店は「渋皮栗と柿のブリュレパフェ」「コーヒーゼリーモンブラン」のみ販売する。
販売対象外の店舗は以下の通り。【ロイヤルホスト マロンデザート販売対象外店舗】羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、九州大学病院店。
〈ロイヤルホスト「秋の彩りパフェ~柿と渋皮栗~」〉
「秋の彩りパフェ~柿と渋皮栗~」は、カクテルグラスの中に、ほうじ茶ゼリー、メレンゲ、ピーカンナッツ、シフォンケーキ、柿、渋皮栗アイスなどを盛り込んだ。トップには渋皮栗を添え、仕上げに金箔パウダーとツイストチョコレートを飾っている(金箔パウダーは食べられる)。税込1738円。
〈ロイヤルホスト「渋皮栗と柿のブリュレパフェ」〉
「渋皮栗と柿のブリュレパフェ」は、渋皮栗と相性の良い柿を、花模様に飾ってブリュレに仕上げた。キャラメリゼした柿とピーカンナッツの香ばしさ、ほうじ茶のほろ苦さ、赤すぐりの甘ずっぱさが調和するという。季節デザートの看板商品“ブリュレパフェ”に柿を加えたのは初めて。税込1408円。
〈ロイヤルホスト「コーヒーゼリーモンブラン」〉
「コーヒーゼリーモンブラン」は、渋皮栗のモンブランに、渋皮栗のアイス、ほうじ茶クリームを合わせた。ロイヤルホストによると、苦みのきいたコーヒーゼリーと渋皮栗の甘さとのコントラストが“絶妙”。税込968円。
〈ロイヤルホスト「プチモンブラン」〉
「プチモンブラン」は単品価格で税込330円以上のメニュー注文時に追加注文できる、お得なセットとして提供する。追加料金は税込528円。単品販売はしない。「スペシャルランチ」「アンガスステーキランチ」「スペシャルセット」に付く「選べるプチデザート(ほろにがカフェゼリーまたは、ちいさなスイートポテト)」は、税込363円の追加で「プチモンブラン」に変更できる。