ファーストキッチン もち入り月見バーガー2023年も、「月見もっちバーガー」「月見もっちチキン竜田バーガー」など新作4品
ファーストキッチンは9月7日、「月見もっちバーガー」「月見もっちチキン竜田バーガー」「もっちバーガー」「もっちチキン竜田バーガー」を発売する。
【関連記事】モスバーガー「月見フォカッチャ」2023年も発売、とろっと半熟風たまご×ソーセージ、「バーベキューフォカッチャ」も/モスフードサービス
月に見立てた丸餅をはさんだ、2023年秋の“月見バーガー”新作4品。「月見もっちバーガー」「月見もっちチキン竜田バーガー」は、たまごもはさんだ“豪華月見バーガー”だ。ファーストキッチンが丸餅の月見バーガーを展開するのは2年目。取り扱い店舗は競馬場店を除く。
「月見もっちバーガー」は、店内で焼き上げたたまごと、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを合わせた。特製和だしが香るパティと醤油を加えたバンズを使用。和の旨味が“ぎゅっと”詰まっているという。単品870円(以下、10%税込価格。テイクアウトは軽減税率8%)。
「月見もっちチキン竜田バーガー」は店内で焼き上げたたまごと、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを合わせた。出汁を効かせた下味をつけたサクサクとした衣のチキン竜田と、醤油を加えたバンズを使用。「和の旨味を存分に味わうことができる」という。単品740円。
「もっちバーガー」は、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを合わせた。特製和だしが香るパティと醤油を加えたバンズを使用している。「食べやすいボリューム感が特徴」。単品770円。
「もっちチキン竜田バーガー」はかつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを合わせている。出汁を効かせた下味をつけたサクサクとした衣のチキン竜田と、醤油を加えたバンズを使用した。「食べやすいボリューム感が特徴」。単品640円。