ファーストキッチン もち入り月見バーガー2023年も、「月見もっちバーガー」「月見もっちチキン竜田バーガー」など新作4品

ファーストキッチン「月見もっちバーガー」
ファーストキッチン「月見もっちバーガー」

ファーストキッチンは9月7日、「月見もっちバーガー」「月見もっちチキン竜田バーガー」「もっちバーガー」「もっちチキン竜田バーガー」を発売する。

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月に見立てた丸餅をはさんだ、2023年秋の“月見バーガー”新作4品。「月見もっちバーガー」「月見もっちチキン竜田バーガー」は、たまごもはさんだ“豪華月見バーガー”だ。ファーストキッチンが丸餅の月見バーガーを展開するのは2年目。取り扱い店舗は競馬場店を除く。

ファーストキッチン“月見バーガー”4品
ファーストキッチン“月見バーガー”4品

「月見もっちバーガー」は、店内で焼き上げたたまごと、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを合わせた。特製和だしが香るパティと醤油を加えたバンズを使用。和の旨味が“ぎゅっと”詰まっているという。単品870円(以下、10%税込価格。テイクアウトは軽減税率8%)。

ファーストキッチン「月見もっちバーガー」
ファーストキッチン「月見もっちバーガー」

「月見もっちチキン竜田バーガー」は店内で焼き上げたたまごと、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを合わせた。出汁を効かせた下味をつけたサクサクとした衣のチキン竜田と、醤油を加えたバンズを使用。「和の旨味を存分に味わうことができる」という。単品740円。

ファーストキッチン「月見もっちチキン竜田バーガー」
ファーストキッチン「月見もっちチキン竜田バーガー」

「もっちバーガー」は、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを合わせた。特製和だしが香るパティと醤油を加えたバンズを使用している。「食べやすいボリューム感が特徴」。単品770円。

ファーストキッチン「もっちバーガー」
ファーストキッチン「もっちバーガー」

「もっちチキン竜田バーガー」はかつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを合わせている。出汁を効かせた下味をつけたサクサクとした衣のチキン竜田と、醤油を加えたバンズを使用した。「食べやすいボリューム感が特徴」。単品640円。

ファーストキッチン「もっちチキン竜田バーガー」
ファーストキッチン「もっちチキン竜田バーガー」

◆ファーストキッチン 月見バーガー4品 公式情報

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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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