ジョリーパスタで“本格フルーツパスタ”、冷製「白桃マリネと生ハム・2色のミニトマトとモッツァレラ」発売、「うにぼな~ら ~たっぷりうにの濃厚カルボナーラ~」も
パスタ専門店のジョリーパスタは9月7日、冷製パスタ「白桃マリネと生ハム・2色のミニトマトとモッツァレラ」を発売する。
【関連記事】「ジョリーパスタの夏の福袋2023」発売へ、kippisコラボのバッグ・保冷巾着・ボトルなど、食事券4500円分が付いて“4400円”
桃のソースや白桃の果肉など“近年話題”のフルーツを使った冷製パスタ。全312店舗で販売予定。テイクアウトはできない。税込1309円。
「白桃マリネと生ハム・2色のミニトマトとモッツァレラ」は、桃のソースを使った冷製カッペリーニに、白桃の果肉を使用。生ハム、2色のミニトマト、モッツァレラチーズ、ルッコラをトッピングした、“暑い日にぴったり”の冷製フルーツパスタ。カッペリーニは、細長い形状のパスタのこと。生ハムの旨みとルッコラのほろ苦さが桃の甘みを引き立てるという。
商品開発者は「近年話題のフルーツを使った冷製パスタを、ジョリーパスタで楽しんでほしい」としている。
なお、ジョリーパスタは同じ9月7日から、「うにぼな~ら&創作和風パスタフェア」を開始する。「うにぼな~ら ~たっぷりうにの濃厚カルボナーラ~」(税込1,639円)、「ローストビーフとうにの贅沢和風」(税込1,474円)、「炙り明太子とエビの明太子ソース」(税込1,309円)を発売する。