なか卯「ほろチキ親子重」発売、柔らかな“骨つき鶏もも肉”を丸ごと使用、鶏油(チーユ)でまろやかな味わい
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は9月13日午前11時、「ほろチキ親子重」を発売する。
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一部を除く「なか卯」457店舗で取り扱う(9月6日時点)。価格は、並盛690円(以下税込)、ごはん大盛760円。テイクアウト(持ち帰り)可能。
「ほろチキ親子重」は、ほろほろとほぐせる程に柔らかな骨つき鶏もも肉を、なか卯自慢の“こだわり卵”でとじた“プレミアム”な親子重。鶏もも肉は備長炭で香ばしく焼き上げた後、じっくり丁寧に蒸し上げており、箸でほぐせるほど柔らかな食感が特徴だ。
鶏の旨みを存分に味わえるよう、骨つきの鶏もも肉を丸ごと使用している。また、隠し味に鶏油(チーユ)を加えることで、「親子丼」よりもまろやかで甘みのある、優しい味わいに仕上げているという。別添えの“ゆずこしょう”を好みでかけることで、爽やかな風味をプラスすることもできる。