ほっともっと“認定アンガスビーフ”「牛カルビ重」発売、甘辛焼肉ダレ・きのこ香るニンニク醤油
プレナスが展開する持ち帰り弁当「Hotto Motto (ほっともっと)」は9月13日、“認定アンガスビーフ”を使った「牛カルビ重」2種類を発売する。
【関連記事】ほっともっと「海鮮天丼」発売、エビ・イカ・ホタテ・スナップエンドウ・さつまいも・レンコンの天ぷら
各790円(税込)。全国の「ほっともっと」2,448店舗(8月末現在)で取り扱う。
商品ラインアップは、「牛カルビ重(特製甘辛焼肉ダレ)」と「牛カルビ重(きのこ香る ニンニク醤油)」。いずれも、アンガスビーフの中でも質の高い“認定アンガスビーフ”を使用。牛肉は通常より厚めにカットしており、食べ応えのある仕立て。付け合わせには、季節の野菜として、茄子とサツマイモの素揚げを添えている。
“認定アンガスビーフ”は、上質なアンガスビーフとして認められた“高品質”な牛肉。風味のかぎを握ると言われる「霜降り量」、口当たりや食感を左右する「肌理(きめ)」など、10の基準をクリアしたもの。見た目も味も評価された、選び抜かれた牛肉だけが認定を受けられるという。
ほっともっとの「牛カルビ重(特製甘辛焼肉ダレ)」は、醤油ベースの甘辛いタレで炒めている。
ほっともっとの「牛カルビ重(きのこ香る ニンニク醤油)」は、にんにく醤油ベースで、マッシュルームやポルチーニ、トリュフソルトなどの“風味が感じられる”ソースをかけている。
- 1
- 2