どうとんぼり神座「牛すき月見ラーメン」再登場、ピリッと甘辛牛肉に“満月”玉子、「ダブル牛すき月見ラーメン」も
「どうとんぼり神座」は9月12日、「牛すき月見ラーメン」を発売する。
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昨年に続き登場する、秋の季節限定メニュー。甘辛くピリッと味付けした牛肉と玉葱に玉子を絡め、定番メニュー「おいしいラーメン」のスープと合わせた。牛肉の真ん中には満月に見立てた玉子をのせ、さらに青ネギをそえることで、より華やかな“映える”一品に仕上げた。販売期間は10月23日までの予定。価格は税込990円。店舗により価格が異なる。
プラス250円で、牛肉を2倍にした「ダブル牛すき月見ラーメン」への変更も可能。たっぷりのボリューム感を堪能できる。どうとんぼり神座では、「牛すき月見ラーメン」とご飯を一緒に注文して玉子に絡めた牛肉をのせる食べ方もおすすめしている。
SNSには昨年の「牛すき月見ラーメン」を食べた来店客から、「すき焼き風牛肉と生玉子が神座の甘めスープと白菜にとてもよく合う」「今まで食べた神座ラーメンの中で堂々1位獲得!」「スープと牛すきの甘みハーモニーにハマってしまい、2週連続神座で牛すき月見ラーメン!」といった声が投稿されている。
どうとんぼり神座では、「食欲の秋本番に向けて残暑を乗り越える1杯として、たくさんのお客様に召し上がっていただきたい」としている。
なお、どうとんぼり神座のラーメンは、フレンチシェフである創業者の布施正人氏が1年半の歳月をかけて開発したスープを使用。あっさりとした味付けながら、コクと旨味を凝縮しており、上品な味わいはランチやディナーだけでなく、お酒を飲んだ後の締めの一杯にもぴったりだという。看板メニューは「おいしいラーメン」、人気NO.1メニューは「小チャーシュー煮玉子ラーメン」。