松屋「鶏のバター醤油炒め定食」発売、ジューシー鶏もも肉にとろける国産バター、特製ニンニク醤油を絡めて
牛丼チェーン「松屋」は9月12日午前10時、一部を除く全国の店舗で、「鶏のバター醤油炒め定食」の販売を開始する。
約1年ぶりに復活するメニュー。税込790円。ジューシーに焼き上げた鶏もも肉にとろける国産バター、特製ニンニク醤油を絡めて炒めた“ガツンとコク旨”な味わい。バター、にんにく、醤油のフルコンボでごはんが進む。一口でチキンの肉汁とにんにく醤油の香り、風味豊かなバターのコクが「口いっぱいに広がる」という。ライスは並盛も大盛も特盛もワンプライス。テイクアウト(持ち帰り)可能、ただしその場合、みそ汁は付かない。「鶏のバター醤油炒め定食 ダブル」は税込1190円。
なお、松屋では期間限定“裏”キャンペーンとして、「牛めしあたま大盛30円引き」を実施している。また、特別販売メニュー「牛めしあたま特盛」の提供を実施している。ともに、10月31日午前10時まで。
「牛めしあたま大盛」は通常価格税込530円のところ、30円引きの税込500円。トッピングを加えたメニューも対象となる。
“お肉は特盛、ご飯は並盛”の特別販売メニュー「牛めしあたま特盛」は税込690円、。松屋SNSで要望を多く受け、発売に至った。トッピングを加えたメニューや、ランチセットも展開している。
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