スシロー「満腹 デカネタ祭」開催、本マグロ大切り中とろ・活〆でかえび・大切り真いかなど発売
回転寿司チェーン「スシロー」は9月13日から、「満腹 デカネタ祭」を全国の店舗で開催する。
【関連記事】はま寿司「牡蠣(かき)と秋の旨ねた祭り」開催、110円広島県産「浜茹で牡蠣握り」「カキフライつつみ」発売、「北海道産さんま」「炙り天然メダイ」なども
「満腹 デカネタ祭」は、“スシロー39周年”を記念したフェアのトリを飾る企画。『お客さまに“うまいすし”をお得に召し上がっていただきたい』という想いから、人気のネタを、期間限定で大切りやジャンボサイズで提供するという。各メニューの販売期間は10月1日まで。お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では販売しない。
フェアの目玉商品は、「本鮪大切り中とろ」。“まぐろの王様”といわれる本鮪の中とろを大きく切りつけしている。大切りサイズだからこそ存分に味わえる、本鮪の旨みと脂の甘みのバランスの良さを楽しめるという。
販売予定総数は150万食で、完売次第終了となる(各メニュー、一日あたりの販売数には限りがある。仕入れ状況により販売を中断する場合や、販売数・販売日程が前後する場合がある)。販売価格は260円・270円・290円(以下税込価格、価格設定は店舗により異なる)。
【関連記事】かっぱ寿司“かっぱの北海道祭り”に「希少部位 蟹爪下にぎり」、イクラやタラコの包みなど税込110円から
「活〆でかえび」は、活〆され鮮度がよく、身が引き締まり、えび本来の旨みと食感を楽しめるという。販売予定総数207万食。販売価格は120円・130円・150円。
「大切り真いか」は、噛むほどにいかの甘みを味わえるというメニュー。販売予定総数251万食。販売価格は120円・130円・150円。
そのほか、しゃりが隠れるほど大きな「ダブルジャンボ貝柱」、塩胡椒でシンプルに味付けした「大切り牛タンにぎり」、揚げたてのえび天を山のように盛りつけた「えび天マウンテン」などをラインナップする。
〈スシロー「満腹 デカネタ祭」フェアメニュー例(税込)〉
※提供メニューの価格設定は店舗により異なる。
◆「本鮪大切り中とろ」(260円・270円・290円)
販売予定総数150万食
◆「活〆でかえび」(120円・130円・150円)
販売予定総数207万食
◆「大切り真いか」(120円・130円・150円)
販売予定総数251万食
◆「大切り煮穴子」(180円・190円・210円)
販売予定総数65万食
◆「ダブルジャンボ貝柱」(400円・410円・430円)
販売予定総数46万食
◆「大切り牛タンにぎり」(260円・270円・290円)
販売予定総数46万食
◆「えび天マウンテン」(260円・270円・290円)
販売予定総数20万食、テイクアウト不可、歌島店では販売しない
◆「ちくわ天ぷらにぎり」(120円・130円・150円)
販売予定総数52万食、歌島店では販売しない
なお、スシローの公式キャンペーンページやアプリでは、店舗ごとの品切れ情報をリアルタイムで公開している。販売終了・当日完売メニューや入荷状況などを確認可能。