松のや“7つのチキンかつ定食”発売、「鬼おろしポン酢チキンかつ」「タルタルチキンかつ」「味噌チキンかつ」など、ボリュームたっぷりコンボメニューも/松屋フーズ

松のや「鬼おろしポン酢チキンかつ定食」
松のや「鬼おろしポン酢チキンかつ定食」

松屋フーズが運営するとんかつ専門店「松のや」は9月13日午後3時、「チキンかつ定食」を発売する。

【関連記事】松屋「鶏のバター醤油炒め定食」発売、ジューシー鶏もも肉にとろける国産バター、特製ニンニク醤油を絡めて

ジューシーな鶏もも肉を使用したやわらか「チキンかつ」の復刻。トッピングメニュー・コンボメニューを合わせ“7つのチキンかつ定食”を展開する。一部を除く全国の店舗で取り扱う。高速PA店は取り扱い対象外。各メニューはテイクアウト可能(みそ汁は別途税込60円)。

松のや“7つのチキンかつ定食”
松のや“7つのチキンかつ定食”

シンプルにチキンを堪能できる「チキンかつ定食」は税込690円。

さっぱり大根おろしをのせた「鬼おろしポン酢チキンかつ定食」、特製タルタルソースを使った「タルタルチキンかつ定食」、八丁味噌風の味噌ダレをかけた「味噌チキンかつ定食」は各税込790円。

ボリュームたっぷりのコンボメニューは、「チキンかつ&唐揚げ定食」が税込960円。「チキンかつ&海老フライ定食」は、海老フライ1尾=960円、2尾=1230円。「チキンかつ&ささみかつ定食」は、ささみかつ1本=890円、2本=1090円。「チキンかつ&ささみかつ定食」は松屋・松のや併設店舗では扱わない。

松のや“7つのチキンかつ定食”
松のや“7つのチキンかつ定食”

なお、「松のや」の一部店舗では、店内飲食時の「ライスおかわり」無料サービスを実施している。

◆松のや“7つのチキンかつ定食”公式情報

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税