松屋「ネギ塩牛焼肉丼」発売、柑橘香る爽やかネギ塩ダレ使用、“社員イチ押し”キムチ牛めし復活も

松屋「ネギ塩牛焼肉丼」
松屋「ネギ塩牛焼肉丼」

牛丼チェーン「松屋」は9月19日15時、「ネギ塩牛焼肉丼」「キムチ牛めし」を発売する。

【関連記事】しゃぶしゃぶ温野菜「極み鴨しゃぶ食べ放題コース」10月5日提供開始、“幻のきのこ”花びら茸も登場

「ネギ塩牛焼肉丼」は新作メニュー、「キムチ牛めし」は復活メニュー。ともに、一部を除く全国の店舗で取り扱う。テイクアウト可能。ただし、テイクアウト時はみそ汁が付かず、税込60円で別途購入できる)。

松屋「キムチ牛めし」
松屋「キムチ牛めし」

◆松屋 新作メニュー「ネギ塩牛焼肉丼」

「ネギ塩牛焼肉丼」は、香ばしく焼き上げたジューシーな牛焼肉に、ごま油と柑橘香る“旨味たっぷりネギ塩ダレ”と、“シャキシャキの青ネギ”をたっぷりのせた。ネギ塩ダレはネギの辛味とにんにくの風味、ときどき香る柚子が爽やかなタレで、ごはんとも好相性だという。小盛560円、並盛590円、大盛730円(以下、全て税込)。

松屋「ネギ塩牛焼肉丼」サイズ別価格一覧
松屋「ネギ塩牛焼肉丼」サイズ別価格一覧

◆松屋 復活メニュー「キムチ牛めし」

「キムチ牛めし」は1997年に初登場した“松屋社員イチ押し”のメニューを約8年ぶりに復活させる。王道人気の牛めしに、ピリ辛のキムチをたっぷりとのせ、海苔の風味を加えた“味わい深いどんぶり”。「定番のようでどこか懐かしいメニュー」として、社員人気も高かったという。小盛470円、並盛500円、大盛660円、特盛820円。

「キムチ牛めし」の“あたま大盛”(ごはん並盛・肉大盛)については、“裏キャンペーン企画”の割引対象となり、通常価格630円のところ、30円引きの600円で販売する。また、“あたま特盛”(ごはん並盛・肉特盛)790円の特別販売も実施する。対象期間は10月31日10時まで。

松屋「キムチ牛めし」サイズ別価格一覧
松屋「キムチ牛めし」サイズ別価格一覧
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税