松屋「ネギ塩牛焼肉丼」発売、柑橘香る爽やかネギ塩ダレ使用、“社員イチ押し”キムチ牛めし復活も
牛丼チェーン「松屋」は9月19日15時、「ネギ塩牛焼肉丼」「キムチ牛めし」を発売する。
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「ネギ塩牛焼肉丼」は新作メニュー、「キムチ牛めし」は復活メニュー。ともに、一部を除く全国の店舗で取り扱う。テイクアウト可能。ただし、テイクアウト時はみそ汁が付かず、税込60円で別途購入できる)。
◆松屋 新作メニュー「ネギ塩牛焼肉丼」
「ネギ塩牛焼肉丼」は、香ばしく焼き上げたジューシーな牛焼肉に、ごま油と柑橘香る“旨味たっぷりネギ塩ダレ”と、“シャキシャキの青ネギ”をたっぷりのせた。ネギ塩ダレはネギの辛味とにんにくの風味、ときどき香る柚子が爽やかなタレで、ごはんとも好相性だという。小盛560円、並盛590円、大盛730円(以下、全て税込)。
◆松屋 復活メニュー「キムチ牛めし」
「キムチ牛めし」は1997年に初登場した“松屋社員イチ押し”のメニューを約8年ぶりに復活させる。王道人気の牛めしに、ピリ辛のキムチをたっぷりとのせ、海苔の風味を加えた“味わい深いどんぶり”。「定番のようでどこか懐かしいメニュー」として、社員人気も高かったという。小盛470円、並盛500円、大盛660円、特盛820円。
「キムチ牛めし」の“あたま大盛”(ごはん並盛・肉大盛)については、“裏キャンペーン企画”の割引対象となり、通常価格630円のところ、30円引きの600円で販売する。また、“あたま特盛”(ごはん並盛・肉特盛)790円の特別販売も実施する。対象期間は10月31日10時まで。