松屋「チーズ牛めし」「焼鮭朝定食」など値上げ、ランチセットは11時~14時になって価格改定/2023年9月19日価格改定

松屋「チーズ牛めし」
松屋「チーズ牛めし」

松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は9月19日15時、一部商品の価格改定を行った。

【関連記事】松屋「ネギ塩牛焼肉丼」発売、柑橘香る爽やかネギ塩ダレ使用、“社員イチ押し”キムチ牛めし復活も

一部朝定食の価格も改定する。また、9月20日からはランチセットの提供時間を11時~14時の時間帯に変更した上で、一部ランチセットの内容・価格を変更する。

主な価格改定商品では、「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし(並盛)」が550円から新価格580円に、30円の値上げ(以下、価格は全て税込額)。「チーズ牛めし(並盛)」は570円から590円へ20円の値上げ。「ネギとろろ牛めし(並盛)」は610円から630円に20円の値上げ。各牛めしは並盛以外のサイズでも同価格の値上げを行う。

松屋「主な価格改定商品」牛めし・定食・カレー
松屋「主な価格改定商品」牛めし・定食・カレー

【関連記事】松屋「ひろがるスカイ!プリキュア」クリアファイル配布、キュアマジェスティやキュアスカイ・キュアプリズムなど、仮面ライダーギーツ「ガンバレジェンズカード」配布も

朝定食は、9月20日5時の販売から価格改定を反映。主な価格改定商品では、「焼鮭朝定食」が590円から630円に、40円の値上げを行う。

松屋「焼鮭朝定食」
松屋「焼鮭朝定食」

「ランチセット」においては9月20日から、従来の時間帯“11時~17時”を、“11時~14時”に変更して販売する。

主な内容変更メニューでは、「牛めしランチセット(並盛)」を、従来の(牛めし+生野菜+玉子)から(牛めし+生野菜)に内容を変更したうえで、従来の550円から新価格500円に変更して販売する。なお、松屋ではサイドメニューの「生玉子」「半熟玉子」を80円で販売している。

松屋「牛めしランチセット(並盛)」
松屋「牛めしランチセット(並盛)」

そのほかのランチセットでは、「ネギたま牛めしランチセット(並盛)」は600円から新価格630円に値上げ。また、新メニューとして「ビーフカレーランチセット」(650円)が登場する。

松屋「主な価格改定商品」ランチセット
松屋「主な価格改定商品」ランチセット

松屋フーズは価格改定の主な要因について、「原材料価格の高騰や光熱費、人件費、配送費、包材費などの上昇、および為替変動の影響」と説明。慎重に検討した結果、“商品の質を維持・向上し、安定供給を図るため価格改定を行うという。

◆松屋フーズ「価格改定のご案内」

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税