松屋「チーズ牛めし」「焼鮭朝定食」など値上げ、ランチセットは11時~14時になって価格改定/2023年9月19日価格改定
松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は9月19日15時、一部商品の価格改定を行った。
【関連記事】松屋「ネギ塩牛焼肉丼」発売、柑橘香る爽やかネギ塩ダレ使用、“社員イチ押し”キムチ牛めし復活も
一部朝定食の価格も改定する。また、9月20日からはランチセットの提供時間を11時~14時の時間帯に変更した上で、一部ランチセットの内容・価格を変更する。
主な価格改定商品では、「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし(並盛)」が550円から新価格580円に、30円の値上げ(以下、価格は全て税込額)。「チーズ牛めし(並盛)」は570円から590円へ20円の値上げ。「ネギとろろ牛めし(並盛)」は610円から630円に20円の値上げ。各牛めしは並盛以外のサイズでも同価格の値上げを行う。
【関連記事】松屋「ひろがるスカイ!プリキュア」クリアファイル配布、キュアマジェスティやキュアスカイ・キュアプリズムなど、仮面ライダーギーツ「ガンバレジェンズカード」配布も
朝定食は、9月20日5時の販売から価格改定を反映。主な価格改定商品では、「焼鮭朝定食」が590円から630円に、40円の値上げを行う。
「ランチセット」においては9月20日から、従来の時間帯“11時~17時”を、“11時~14時”に変更して販売する。
主な内容変更メニューでは、「牛めしランチセット(並盛)」を、従来の(牛めし+生野菜+玉子)から(牛めし+生野菜)に内容を変更したうえで、従来の550円から新価格500円に変更して販売する。なお、松屋ではサイドメニューの「生玉子」「半熟玉子」を80円で販売している。
そのほかのランチセットでは、「ネギたま牛めしランチセット(並盛)」は600円から新価格630円に値上げ。また、新メニューとして「ビーフカレーランチセット」(650円)が登場する。
松屋フーズは価格改定の主な要因について、「原材料価格の高騰や光熱費、人件費、配送費、包材費などの上昇、および為替変動の影響」と説明。慎重に検討した結果、“商品の質を維持・向上し、安定供給を図るため価格改定を行うという。