松のや「赤サルサソースチキンかつ定食」「黒麻婆ソースチキンかつ定食」発売、“赤黒対決”四戦目
とんかつ専門店「松のや」は9月20日午後3時、「赤サルサソースチキンかつ定食」「黒麻婆ソースチキンかつ定食」を発売する。
【関連記事】松のや「アジフライ定食」発売、とんかつ専門店ならではのサクサク感、盛合せ定食や単品販売も
2019年から1年ごとに続く企画“赤黒対決”は2023年で4年目を迎える。今回の2品は「四戦目の辛剣(しんけん)勝負」として訴求する。これまで三戦の結果は“赤組”1勝、“黒組”2勝。
“黒組”の「黒麻婆ソースチキンかつ定食」は、痺れる辛さと花椒(ホアジャオ)の香りが特徴の「麻婆ソース」をふんだんに使用した、味のインパクトが強いメニュー。税込790円。
“赤組”の「赤サルサソースチキンかつ定食」は、ハラペーニョがピリっときいたトマトベースの洋風ソース「赤サルサソース」を使用。洋風ソースながら、ごはんにも合うよう味を調整しているという。税込790円。
2品ともに、テイクアウト時はみそ汁がつかない(税込60円で別途販売する)。一部を除く全国の店舗で取り扱う。高速PA店舗は取り扱い対象外。
松のやは「ピリ辛『赤サルサ』、シビ辛『黒麻婆』あなたはどっち派?是非お楽しみください」などとしている。