かっぱ寿司『かっぱの厳選100円祭り~秋祭り編~』開催、「北海道産サクラマスたたきの親子包み」「大切りびん長まぐろはらみ」など発売
「かっぱ寿司」は9月21日から、『かっぱの厳選100円(税込110円)祭り~秋祭り編~』を開催する。
【関連記事】かっぱ寿司「桔梗信玄餅風きな粉プリン」「桔梗信玄餅風きな粉ホイッププリン」発売、山梨・桔梗屋コラボの和スイーツ、持ち帰り用も
「北海道産サクラマスたたきの親子包み」「大切りびん長まぐろはらみ」など厳選ネタの寿司を、“一皿税込110円”で楽しめるフェア。一部改装中店舗を除く、「かっぱ寿司」全店で実施する。開催期間は10月4日まで。ただし天候・入荷状況・売れ行きなどにより、期間内でも品切れ・販売終了となる場合がある。
『かっぱの厳選100円(税込110円)祭り~秋祭り編~』対象メニューは以下の通り。
・北海道産 サクラマス
・北海道産 サクラマスたたきの親子包み
・大切りびん長まぐろはらみ
・大切りびん長まぐろはらみ焦がし醤油炙り
・三陸産 とろいわし
・三陸産 とろいわし塩炙り
・天然やりいか
・活〆真鯛 柚子塩仕立て
・甲いか いくらのせ
・柚子塩 サーモン
・柚子塩 真いか
・まいたけ天にぎり
・なす揚げびたし とろろまぐろ節のせ
「北海道産 サクラマス」「北海道産 サクラマスたたきの親子包み」「活〆真鯛 柚子塩仕立て」「甲いかいくらのせ」は一皿一貫、 そのほかのメニューは一皿二貫。「横浜西口エキニア店」「道頓堀戎橋店」は価格が異なる商品がある。
「北海道産 サクラマス」は店内で切り付けたきめ細やかな身肉と上品な脂、濃厚な甘み。
「北海道産 サクラマスたたきの親子包み」は北海道産サクラマスといくらを「口いっぱいに堪能できる」。店内飲食限定。
「大切りびん長まぐろはらみ」は脂のりの良いびん長まぐろのはらみを大切りで提供する。
「大切りびん長まぐろはらみ焦がし醤油炙り」は焦がし醤油の香ばしさと脂の甘みが楽しめる。
「三陸産 とろいわし」は芳醇な旨みと豊かな脂のり、滑らかな舌触り。
「三陸産 とろいわし塩炙り」は炙ることによって脂が滴り、旨みと香ばしい風味が口に広がるという。
「天然やりいか」は身肉のしなやかな弾力の食感と甘み、上品な旨み。
「活〆真鯛 柚子塩仕立て」は活〆した真鯛の旨みと柚子塩の風味が好相性。10月4日以降も販売予定。
「甲いか いくらのせ」は、もっちりした食感、濃厚な甘みと旨みの甲いかに、いくらをのせて提供する。10月4日以降も販売予定。
「柚子塩 サーモン」は、ほんのりとした上品な脂の旨みと、柚子の香りを楽しめる。10月4日以降も販売予定。
「柚子塩 真いか」はほどよい塩味と柚子の香りで、真いかの食感と甘みを引き立てる。10月4日以降も販売予定。
「まいたけ天にぎり」は店内揚げ。独特の香りと旨み、歯ごたえが楽しめる。10月4日以降も販売予定。
「なす揚げびたし とろろまぐろ節のせ」は店内仕込み。とろろとかつお節を添える。出汁の香りが食欲をそそるという。10月4日以降も販売予定。