かっぱ寿司『かっぱの厳選100円祭り~秋祭り編~』開催、「北海道産サクラマスたたきの親子包み」「大切りびん長まぐろはらみ」など発売

かっぱ寿司「北海道産 サクラマスたたきの親子包み」
かっぱ寿司「北海道産 サクラマスたたきの親子包み」

「かっぱ寿司」は9月21日から、『かっぱの厳選100円(税込110円)祭り~秋祭り編~』を開催する。

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「北海道産サクラマスたたきの親子包み」「大切りびん長まぐろはらみ」など厳選ネタの寿司を、“一皿税込110円”で楽しめるフェア。一部改装中店舗を除く、「かっぱ寿司」全店で実施する。開催期間は10月4日まで。ただし天候・入荷状況・売れ行きなどにより、期間内でも品切れ・販売終了となる場合がある。

『かっぱの厳選100円(税込110円)祭り~秋祭り編~』対象メニューは以下の通り。

・北海道産 サクラマス
・北海道産 サクラマスたたきの親子包み
・大切りびん長まぐろはらみ
・大切りびん長まぐろはらみ焦がし醤油炙り
・三陸産 とろいわし
・三陸産 とろいわし塩炙り
・天然やりいか
・活〆真鯛 柚子塩仕立て
・甲いか いくらのせ
・柚子塩 サーモン
・柚子塩 真いか
・まいたけ天にぎり
・なす揚げびたし とろろまぐろ節のせ

『かっぱの厳選100円(税込110円)祭り~秋祭り編~』主な対象メニュー
『かっぱの厳選100円(税込110円)祭り~秋祭り編~』主な対象メニュー

「北海道産 サクラマス」「北海道産 サクラマスたたきの親子包み」「活〆真鯛 柚子塩仕立て」「甲いかいくらのせ」は一皿一貫、 そのほかのメニューは一皿二貫。「横浜西口エキニア店」「道頓堀戎橋店」は価格が異なる商品がある。

「北海道産 サクラマス」は店内で切り付けたきめ細やかな身肉と上品な脂、濃厚な甘み。

「北海道産 サクラマスたたきの親子包み」は北海道産サクラマスといくらを「口いっぱいに堪能できる」。店内飲食限定。

「大切りびん長まぐろはらみ」は脂のりの良いびん長まぐろのはらみを大切りで提供する。

「大切りびん長まぐろはらみ焦がし醤油炙り」は焦がし醤油の香ばしさと脂の甘みが楽しめる。

「三陸産 とろいわし」は芳醇な旨みと豊かな脂のり、滑らかな舌触り。

「三陸産 とろいわし塩炙り」は炙ることによって脂が滴り、旨みと香ばしい風味が口に広がるという。

「天然やりいか」は身肉のしなやかな弾力の食感と甘み、上品な旨み。

「活〆真鯛 柚子塩仕立て」は活〆した真鯛の旨みと柚子塩の風味が好相性。10月4日以降も販売予定。

「甲いか いくらのせ」は、もっちりした食感、濃厚な甘みと旨みの甲いかに、いくらをのせて提供する。10月4日以降も販売予定。

「柚子塩 サーモン」は、ほんのりとした上品な脂の旨みと、柚子の香りを楽しめる。10月4日以降も販売予定。

「柚子塩 真いか」はほどよい塩味と柚子の香りで、真いかの食感と甘みを引き立てる。10月4日以降も販売予定。

「まいたけ天にぎり」は店内揚げ。独特の香りと旨み、歯ごたえが楽しめる。10月4日以降も販売予定。

「なす揚げびたし とろろまぐろ節のせ」は店内仕込み。とろろとかつお節を添える。出汁の香りが食欲をそそるという。10月4日以降も販売予定。

◆『かっぱの厳選100円祭り~秋祭り編~』公式情報

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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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