松のや「カキフライ」発売、“とろりとミルキー”広島県産、盛合せ定食や「カキフライとじ丼」も
とんかつ専門店「松のや」は9月27日午後3時、一部を除く全国の店舗で「カキフライ」を発売する。
【関連記事】松のや「赤サルサソースチキンかつ定食」「黒麻婆ソースチキンかつ定食」発売、“赤黒対決”四戦目
関連商品のラインアップは「単品カキフライ(2個)」400円(以下全て税込)、「カキフライ(4個)定食」930円、「カキフライ(5個)定食」1050円、「たっぷりカキフライ(7個)定食」1290円、「ロースかつ&カキフライ2個定食」980円、「チキンかつ&カキフライ2個定食」990円、「海鮮3種(カキフライ2個・アジフライ1枚・海老フライ1尾)盛合せ定食」1090円、「カキフライとじ丼」890円。全てテイクアウト(持ち帰り)可能。ただしテイクアウト時は定食・丼にみそ汁がつかない(別途60円で購入できる)。
広島県産の牡蠣を使用したカキフライは“サクッとジューシー”、食べた瞬間に“とろりとミルキー”な旨味が味わえるという。
松のやでは9月20日から「アジフライ」を提供しており、「カキフライ」と合わせて『2種の海鮮フライ』として展開する。
アジフライ関連商品のラインアップは「単品アジフライ」300円、「アジフライ2枚定食」790円、「ロースかつ&アジフライ1枚定食」880円、「チキンかつ&アジフライ1枚定食」890円。真あじ一枚開きを使用し、とんかつ専門店ならではのサクサク感を楽しめるアジフライだという。