くら寿司「かにといくら」フェア9月29日から開始、寿司の他にも「かにクリームコロッケ」や「本ズワイガニ茶碗蒸し」、極みの逸品「極上かに玉手箱」など
回転寿司チェーン「くら寿司」は9月29日から、「かにといくら」フェアを期間、数量限定で開催する。
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フェアでは、「ボイル本ズワイガニ二種盛り」や「大粒いくら軍艦(一貫)」のほか、くら寿司オリジナルスイーツブランドKURA ROYAL(クラロワイヤル)から「贅沢モンブランパフェ」などを販売する。一部商品は、販売期間が設定されているものでも予定数量に達し次第販売終了。また、一部商品は持ち帰りできない。
そのほか、人気の高級食材を使用する「極みの逸品シリーズ」でも「カニ」を使用した商品、「極上かに玉手箱」を販売する。また、9月29日から、新作寿司「五種の海鮮軍艦」「えびチョレギ」を発売。スイーツは、モンブランパフェだけでなく、ケーキやたい焼きパフェも発売する。
〈人気食材の「カニ」や「イクラ」使用商品を展開〉
◆「カニ」使用商品
・「ボイル本ズワイガニ二種盛り」
“カニの王様”といわれている本ズワイガニを使用、棒肉とフレークを一皿で楽しめる。価格は税込400円(以下税込)。9月29日から10月9日まで。持ち帰り不可。
・「特大ボイル本ズワイガニ(一貫)」
「ボイル本ズワイガニ二種盛り」で使用するカニ棒肉の1.5倍以上の特大サイズで提供する。345円。9月29日から10月9日まで。
・「かにクリームコロッケ」
国産の紅ズワイガニを使用し、濃厚なクリームとの相性は“抜群”。カニ味噌をブレンドすることで、よりカニの風味が感じられる。注文が入ってから揚げるため、出来たての“サクサク食感”が楽しめる。180円。9月29日から10月9日まで。
・「本ズワイガニ茶碗蒸し」
セントラルキッチンで“手作り”した出汁を使用しており、店舗でこまめに蒸して完成させる。出汁の旨みに“こだわった”茶碗蒸しに、本ズワイガニを乗せた。330円。販売中。持ち帰り不可。
◆「イクラ」使用商品
・「大粒いくら軍艦(一貫)」
大粒のものだけを厳選して使用し、“プチっとした”食感が特徴。くら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込むことで、“コク”が際立つという。180円。販売中。
・「紅鮭いくらにぎり」
“旨みが凝縮された”紅鮭のイクラを使用、旨みを感じられるようシンプルなにぎりとして提供する。130円。販売中、10月9日まで。持ち帰り不可。
◆「極みの逸品シリーズ」
・「極上かに玉手箱」
カニの甲羅に“ぎっしりと身が詰まった”カニ棒肉と、本ズワイガニのフレークを隙間なく並べる。トッピングには、ミョウバンを使用しないウニやイクラを添える、“贅沢な”味わい。990円。9月29日から10月9日まで。持ち帰り不可。
◆「秋の新作寿司」
・「五種の海鮮軍艦」
いか・たこ・カナダほっき貝・白とり貝・めかぶの5種類の海鮮を使用する。すりおろした山芋を加えて、“まろやかさ”を出した。115円。9月29日から10月9日まで。
・「えびチョレギ」
バナメイエビを使用。玉ねぎと、にんにく、醤油、ごま油などを混ぜて作った“韓国風”のソースをかける。115円。9月29日から10月9日まで。
◆「KURA ROYAL」
・「贅沢モンブランパフェ」
栗づくしのパフェ。バニラアイスと、“一つひとつ手作業で”皮をむき、砂糖でじっくり煮込むんだ「渋皮栗」と、小粒だが“甘みがしっかりと感じられる”「黄色栗」の2種類をトッピングする。530円。9月29日から、無くなり次第終了。持ち帰り不可。各店舗1日数量限定。「くら寿司 グローバル旗艦店 原宿」では販売しない。
◆スイーツ
・「ホワイトチョコアイスケーキ」
280円。9月29日から。持ち帰り不可。
・「たい焼きパフェ」
注文を受けてから、揚げたての「たい焼き」に冷たいアイスなどをトッピングして提供する。はちみつを使用。400円。9月29日から。持ち帰り不可。