スシロー「40周年!大大大大感謝祭り」10月4日開始、「大切りめばち鮪」全店税込100円、18日から「本鮪中とろ」が税込100円、人気ネタの“復刻”も
回転寿司チェーンの「スシロー」は10月4日、2023年10月の回転すし事業創業40周年を記念したフェア「40周年!大大大大感謝祭り」を開催する。フェアでは、“値段を固定しない白皿”による税込100円のすしを期間限定で用意する。
【関連記事】くら寿司「かにといくら」フェア9月29日から開始、寿司の他にも「かにクリームコロッケ」や「本ズワイガニ茶碗蒸し」、極みの逸品「極上かに玉手箱」など
40周年を記念したフェアの第1弾では、「大切りめばち鮪」をスシロー全店舗(「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」を除く)で税込100円で提供する。価格帯が異なる都市型店舗、準都市型店舗、郊外型店舗の全店で税込100円となる。「大切りめばち鮪」の提供は10月15日まで。販売予定319万食、完売次第終了。
10月18日からは、「本鮪中とろ」を同じく税込100円で提供する。11月12日まで。販売予定788万食、完売次第終了。「大切りめばち鮪」「本鮪中とろ」の後も、税込100円の商品は、12月末まで全国のスシローで展開するという。
さらに、スシローの「40周年!大大大大感謝祭り」では、“お客様の声をカタチに”した「復刻ネタ」を用意する。10月18日から、びんちょうまぐろのたたきを特製塩だれで味付けした人気の「塩だれびんちょう」や、鮭ハラスの皮目を“香ばしく”あぶった「あぶり鮭ハラス」など、販売するたびに好評の商品を復刻する。
また、40周年を機に、秋のグランドメニューも新たに登場する。創作すしの「ほたて天ぷら麻婆包み」や、「えびバジルチーズ・サーモンバジルチーズ」などを投入する。
そのほか、40周年を記念して10月1日から31日まで、「スシローデリバリー Delivered with Uber Eats」の配達料を300円割引する。
◆40周年記念、税込100円商品
・「大切りめばち鮪」
税込100円。販売期間は10月4日から10月15日。販売予定数量319万食。
・「本鮪中とろ」
税込100円。販売期間は10月18日から11月12日。販売予定数量788万食。
◆40周年記念、「復刻ネタ」
・「国産生ハムガーリック醤油」
価格は店舗により異なる。120円、130円、150円。
販売期間は10月18日から10月29日。販売予定数量27万食。1日の販売数量に限りあり。
・「あぶり鮭ハラス」
価格は店舗により異なる。120円、130円、150円。
販売期間は10月18日から10月29日。販売予定数量57万食。1日の販売数量に限りあり。
・「煮あさり包み」
価格は店舗により異なる。120円、130円、150円。
販売期間は10月18日から10月29日。販売予定数量22万食。1日の販売数量に限りあり。
・「塩だれびんちょう」
価格は店舗により異なる。120円、130円、150円。
販売期間は10月18日から10月29日。販売予定数量28万食。1日の販売数量に限りあり。
・「活〆真鯛のあんこう肝のせ」
価格は店舗により異なる。260円、270円、290円。
販売期間は10月18日から10月29日。販売予定数量20万食。1日の販売数量に限りあり。
◆秋の新グランドメニュー
・「えびバジルチーズ・サーモンバジルチーズ」
価格は店舗により異なる。120円、130円、150円。
販売は10月4日から、完売次第終了。1日の販売数に限りあり。
・「麻婆揚げなすにぎり」
価格は店舗により異なる。120円、130円、150円。
販売は10月4日から、完売次第終了。1日の販売数に限りあり。歌島店では取り扱わない。
・「ほたて天ぷら麻婆包み」
価格は店舗により異なる。120円、130円、150円。
販売は10月4日から、完売次第終了。1日の販売数に限りあり。歌島店では取り扱わない。
・「グリルチキンチーズ」
価格は店舗により異なる。180円、190円、210円。
販売は10月4日から、完売次第終了。1日の販売数に限りあり。
・「ほたて食べ比べ」
販売は10月4日から、完売次第終了。1日の販売数に限りあり。歌島店では取り扱わない。盛り合わせは、焦がし醤油、生レモン、天ぷら。持ち帰り不可。