バーガーキング「マッシュルームワッパー」発売、マッシュルーム・エリンギ・ぶなしめじ使用、“きのこの旨味”を楽しめるハンバーガー
ハンバーガーチェーン「バーガーキング」は10月6日、「マッシュルームワッパー」を発売する。期間限定。
【関連記事】バーガーキング「デラダブル」登場、ダブルビーフ&サクサク揚げ物の大型ハンバーガー、ハッシュポテト入り『デラハッシュ』とオニオンリングの『デラオニ』発売
「マッシュルームワッパー」は、ローストした2種類のマッシュルームとエリンギ、ぶなしめじの計4種のきのこを使用したハンバーガー。直火焼きの100%ビーフパティと、フレッシュなレタス、トマト、オニオンを合わせてはさんでいる。味付けに粗挽きブラックペッパーを効かせ、焦がし醤油とクリーミーなプレミアムペッパーマヨソースを合わせた、香り高いきのこの旨味を楽しめる本格バーガーだという。単品790円(以下税込)。フレンチフライ・ドリンク各Mサイズつきのセットは1090円。
【関連記事】バーガーキング 2023月見バーガー「パイン ツキミバーガー」発売、卵でなくパイナップルを使用、ソースはチポトレとテリヤキの2種類
バーガーキングでは“マッシュルームワッパー”関連メニューとして、ビーフパティを2枚にした「ダブルマッシュルームワッパー」(単品1140円、セット1440円)と、お手頃サイズの「マッシュルームワッパー Jr.」(単品490円、セット790円)も販売する。
各ハンバーガーは、東京競馬場店と京都競馬場店(10月7日オーブン)を除く全店舗で取り扱う。モーニング実施店舗での販売時間は午前10時30分から。
なお、バーガーキングでは10月6日から「アメリカン スモーキーチキン」も販売開始する。ジューシーな手羽元をヒッコリーのスモーキーな香りと7種類のスパイスで仕上げた、“本格的な味わい”の骨付きチキン。4ピース500円。期間限定。一部店舗では取り扱いの有無・販売時間帯が異なる。