バーガーキング「マッシュルームワッパー」発売、マッシュルーム・エリンギ・ぶなしめじ使用、“きのこの旨味”を楽しめるハンバーガー

バーガーキング「マッシュルームワッパー」発売
バーガーキング「マッシュルームワッパー」発売

ハンバーガーチェーン「バーガーキング」は10月6日、「マッシュルームワッパー」を発売する。期間限定。

【関連記事】バーガーキング「デラダブル」登場、ダブルビーフ&サクサク揚げ物の大型ハンバーガー、ハッシュポテト入り『デラハッシュ』とオニオンリングの『デラオニ』発売

「マッシュルームワッパー」は、ローストした2種類のマッシュルームとエリンギ、ぶなしめじの計4種のきのこを使用したハンバーガー。直火焼きの100%ビーフパティと、フレッシュなレタス、トマト、オニオンを合わせてはさんでいる。味付けに粗挽きブラックペッパーを効かせ、焦がし醤油とクリーミーなプレミアムペッパーマヨソースを合わせた、香り高いきのこの旨味を楽しめる本格バーガーだという。単品790円(以下税込)。フレンチフライ・ドリンク各Mサイズつきのセットは1090円。

バーガーキング「マッシュルームワッパー」
バーガーキング「マッシュルームワッパー」

【関連記事】バーガーキング 2023月見バーガー「パイン ツキミバーガー」発売、卵でなくパイナップルを使用、ソースはチポトレとテリヤキの2種類

バーガーキングでは“マッシュルームワッパー”関連メニューとして、ビーフパティを2枚にした「ダブルマッシュルームワッパー」(単品1140円、セット1440円)と、お手頃サイズの「マッシュルームワッパー Jr.」(単品490円、セット790円)も販売する。

バーガーキング「ダブルマッシュルームワッパー」
バーガーキング「ダブルマッシュルームワッパー」
バーガーキング「マッシュルームワッパー Jr.」
バーガーキング「マッシュルームワッパー Jr.」

各ハンバーガーは、東京競馬場店と京都競馬場店(10月7日オーブン)を除く全店舗で取り扱う。モーニング実施店舗での販売時間は午前10時30分から。

なお、バーガーキングでは10月6日から「アメリカン スモーキーチキン」も販売開始する。ジューシーな手羽元をヒッコリーのスモーキーな香りと7種類のスパイスで仕上げた、“本格的な味わい”の骨付きチキン。4ピース500円。期間限定。一部店舗では取り扱いの有無・販売時間帯が異なる。

バーガーキング「アメリカン スモーキーチキン」
バーガーキング「アメリカン スモーキーチキン」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税