松屋「豚カルビ生姜焼定食」復活発売、ふわっと香り広がる生姜ダレ×シャキッと食感の玉ねぎ、“ありそうでなかった”新メニュー「牛生姜焼定食」も
牛丼チェーン「松屋」は10月10日10時、「豚カルビ生姜焼定食」「牛生姜焼定食」を発売する。
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松屋が10月3日から実施している“豚バラカルビ復活祭”の“後編”メニュー。4年半ぶりの復活となる「豚カルビ生姜焼定食」と、新メニュー「牛生姜焼定食」が合わせて登場する。
「豚カルビ生姜焼定食」は、鉄板で“ジューシー”に焼き上げた豚カルビ肉と、“シャキッと食感”がアクセントの玉ねぎを、“ふわっと香り広がる”生姜ダレで絡めた。生姜ダレは改良を重ねることで、より「生姜感」を感じられる味わいに仕上げている。マヨネーズとの相性も良く、こってりした味わいでごはんが進むメニューだという。税込750円。ダブル定食は税込1150円。テイクアウト可能。ただし、テイクアウト時はみそ汁が付かず、税込60円で別途購入できる。
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「牛生姜焼定食」は、松屋の人気定番 『牛焼肉』を、生姜ダレとからめて炒めた、“ありそうでなかった”新メニュー。生姜ダレは牛肉の味わいとも相性良いという。税込790円。ダブル定食は税込1190円。テイクアウトの場合はみそ汁税込60円で別途購入できる。
なお、松屋では10月3日に、“豚バラカルビ復活祭”前編メニューとして、「豚カルビ焼肉定食」「ネギ塩豚カルビ丼」を発売している。
「豚カルビ焼肉定食」は、2019年以来の復活メニューで、当時の“肉厚豚焼肉”から“豚カルビ焼肉”に刷新して登場する。脂の旨味と鉄板でジューシーに焼き上げた香ばしい風味が特徴。税込650円。ダブル定食税込1050円。テイクアウトのみそ汁税込60円。
「ネギ塩豚カルビ丼」は、2011年に初登場して以降、松屋の人気丼となっている“ネギ塩丼”を、豚バラカルビを使用して“さらにおいしく”再登場させたメニュー。香ばしく焼き上げた豚カルビ焼肉に、ごま油と柑橘香る“ネギダレ”と、シャキシャキの青ネギをのせている。小盛税込560円、並盛税込590円、大盛税込730円。テイクアウトのみそ汁税込60円。