スシロー「本鮪中とろ」税込100円、10月18日から全価格帯店舗で、「40周年!大大大大感謝祭り」

スシロー40周年 10月18日から「本鮪中とろ」税込100円
スシロー40周年 10月18日から「本鮪中とろ」税込100円

回転寿司チェーンの「スシロー」は10月18日から、「40周年!大大大大感謝祭り」で提供する新たな税込100円の白皿商品「本鮪中とろ」の販売を開始する。販売予定総数788万食、販売は11月12日まで。

スシロー 「40周年!大大大大感謝祭り」本鮪中とろ税込100円
スシロー 「40周年!大大大大感謝祭り」本鮪中とろ税込100円

【関連記事】スシロー「40周年!大大大大感謝祭り」10月4日開始、「大切りめばち鮪」全店税込100円、18日から「本鮪中とろ」が税込100円、人気ネタの“復刻”も

「40周年!大大大大感謝祭り」は10月4日から開催しており、10月4日から10月15日までは「大切りめばち鮪」をスシロー全店舗(「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」を除く)で税込100円で提供していた。

「本鮪中とろ」は、40周年の記念商品として、「大切りめばち鮪」と同様に、価格帯が異なる都市型店舗、準都市型店舗、郊外型店舗の全店で税込100円で提供する。「本鮪中とろ」は、期間・数量限定での販売だが、その後も新たな税込100円商品を発売し、12月末まで全国のスシローで展開を予定しているという。

40周年記念として、「本鮪中とろ」など税込100円商品のほか、「あぶり鮭ハラス」や「国産生ハムガーリック醤油」など「復刻ネタ」も10月18日から販売する。

〈40周年記念、税込100円「本鮪中とろ」〉

税込100円。販売予定総数788万食、完売次第終了。1日の販売数量に限りがある。仕入状況により、販売を中断、中止または販売数が前後する場合がある。持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合がある。

スシロー40周年 10月18日から「本鮪中とろ」税込100円
スシロー40周年 10月18日から「本鮪中とろ」税込100円

◆40周年「復刻ネタ」

「国産生ハムガーリック醤油」、価格は店舗により異なる(120円、130円、150円)。販売期間は10月18日から10月29日。販売予定数量27万食、完売次第終了。1日の販売数量に限りあり。

「あぶり鮭ハラス」、価格は店舗により異なる(120円、130円、150円)販売期間は10月18日から10月29日。販売予定数量57万食、完売次第終了。1日の販売数量に限りあり。

スシロー40周年復刻 「国産生ハムガーリック醤油」「あぶり鮭ハラス」
スシロー40周年復刻 「国産生ハムガーリック醤油」「あぶり鮭ハラス」

「煮あさり包み」、価格は店舗により異なる(120円、130円、150円)。販売期間は10月18日から10月29日。販売予定数量22万食、完売次第終了。1日の販売数量に限りあり。持ち帰りの際は、軍艦1貫となる。

「塩だれびんちょう」、価格は店舗により異なる(120円、130円、150円)販売期間は10月18日から10月29日。販売予定数量28万食、完売次第終了。1日の販売数量に限りあり。

スシロー40周年復刻 「煮あさり包み」「塩だれびんちょう」
スシロー40周年復刻 「煮あさり包み」「塩だれびんちょう」

「活〆真鯛のあんこう肝のせ」、価格は店舗により異なる(260円、270円、290円)。販売期間は10月18日から10月29日。販売予定数量20万食、完売次第終了。1日の販売数量に限りあり。

スシロー40周年復刻 「活〆真鯛のあんこう肝のせ」
スシロー40周年復刻 「活〆真鯛のあんこう肝のせ」

「復刻ネタ」は、持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では取り扱わない。仕入状況により、販売を中断、中止または販売数が前後する場合がある。一部商品の持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合がある。